Меню
/
План питания

План питания

Рецепты

Завтрак|
Бутерброды с тунцом и сыром
Ингредиенты
Майонез 74%
стол.л
Горчица
чайн.л
Белый хлеб (тостовый)
ломтика
Сливочное масло 72,5%
гр
Помидоры
гр
Твёрдый сыр (Пармезан)
гр
Тунец консервированный
гр
Зелень
по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Возьмите два кусочка хлеба, предпочтительно белый, ржаной или из цельнозерновой муки. Используйте консервированный тунец в собственном соку, содержащий только рыбу и соль. Достаньте масло заранее, чтобы оно размягчилось
02/07
Используйте любую зелень, такую как укроп, петрушка или зеленый лук. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень, удалив толстые стебли
03/07
Вымойте и обсушите помидоры, затем нарежьте их на кружочки
04/07
Слейте жидкость из банки с тунцом и переложите рыбу в миску. Вилкой разомните тунец до состояния паштета. Добавьте майонез, горчицу и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до получения однородной начинки. Дополнительно вы можете добавить к нашей начинке нарезанный красный лук, сок лимона и вареное яйцо по своему вкусу
05/07
Намажьте толстым слоем "салат" из тунца на один кусочек хлеба. Положите сверху несколько кружочков помидора
06/07
На помидоры положите кусочек сыра. Для второго кусочка хлеба намажьте одну сторону маслом, чтобы создать тонкий слой для обжаривания. Накройте сэндвич намазанной стороной вверх. Поверните бутерброд и намажьте нижний кусок таким же образом. Подготовьте второй сэндвич аналогичным образом
07/07
Согрейте сковороду на среднем огне. Положите бутерброды на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните их на другую сторону. Покройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр начнет плавиться. Снимите сэндвичи со сковороды и подавайте к столу
Основное блюдо на ужин|
Салат "Мимоза"
Ингредиенты
Майонез 74%
стол.л
Яйцо куриное
шт
Картофель
гр
Укроп
гр
Твёрдый сыр (Пармезан)
гр
Морковь
гр
Сардины консервированные
гр
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/17
Для приготовления классического салата Мимоза с рыбными консервами и картошкой необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Также вы можете добавить слой маринованного лука. Чтобы замариновать лук для салата Мимоза, нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать ее в 1 столовой ложке яблочного уксуса на протяжении 15 минут, затем следует слить уксус
02/17
Вымойте морковь и картофель с помощью щетки, не очищая их от кожуры. Положите овощи в кипящую воду и отварите их до готовности. Затем охладите и очистите
03/17
Натрите картофель на средней терке
04/17
Также натрите морковь на средней терке. Хотя также можно использовать и крупную терку, но чем мельче будут все ингредиенты, тем нежнее получится салат
05/17
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на средней терке, а желтки поместите в отдельную миску и натрите их на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата. Подробнее о том, как правильно варить яйца, можно прочитать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта
06/17
Выньте рыбу из банки, отряхните от лишней жидкости и разомните ее вилкой. Если встретятся слишком крупные кости, удалите их. Если вы предпочитаете салат с более обильным количеством рыбы, можно использовать 2 банки консервов вместо одной
07/17
Натрите сыр на средней терке
08/17
Вымойте зелень, обсушите и мелко порубите ее
09/17
Чтобы удобнее наносить майонез на слои, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик. Для приготовления майонеза самостоятельно, что сделает салат вкуснее и полезнее, в каталоге рецептов домашнего майонеза вы найдете ссылку
10/17
На блюдо установите кулинарное кольцо диаметром от 18 до 20 см. Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите его по всему диаметру кольца. Затем полейте картофель майонезом из кондитерского мешка. Если хотите, можете слегка посолить слои картофеля и моркови, однако я, обычно, не добавляю соль в салаты с майонезом
11/17
Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте ее майонезом. Если планируете добавить в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови
12/17
На морковь поместите слой сыра и сверху сделайте сеточку из майонеза
13/17
Далее равномерно распределите по сыру сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и сверху полейте майонезом
14/17
Посыпьте салат тертым желтком и слегка полейте его майонезом
15/17
Поставьте тертые белки в качестве последнего слоя. Покройте этот слой майонезом и равномерно разровняйте поверхность
16/17
Как украсить салат Мимоза? Используйте отложенные тертые желтки и небольшие веточки укропа, чтобы создать внешний рисунок мимозы. Оставьте центр без украшения
17/17
Осторожно снимите кулинарное кольцо. Салат можно подавать сразу или оставить настояться в холодильнике 1-2 часа или даже на целую ночь

Рецепты

Завтрак|
Манная каша
Ингредиенты
Молоко 2,5%
мл
Сливочное масло 72,5%
гр
Манка
гр
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/05
Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Разное соотношение манки и молока влияет на густоту каши
02/05
В чашу мультиварки влейте молоко, добавьте манную крупу, соль и сахар по вкусу. Перемешайте
03/05
Чтобы предотвратить утечку молока, установите сверху контейнер для пароварки
04/05
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша» на 10 минут. Если такого режима нет, используйте режим «Варка» при температуре 90-95°C. Периодически помешивайте
05/05
После окончания варки, проверьте консистенцию каши. Если нужно, оставьте ее на подогреве на 10-15 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте
Основное блюдо на ужин|
Печень с луком на сковороде
Ингредиенты
Пшеничная мука
стол.л
Печень говяжья
гр
Подсолнечное масло
гр
Лук репчатый
гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления печени с луком на сковороде. Рецепт подходит для говяжьей, свиной или куриной печени. Можно сразу готовить или вымочить печень в молоке
02/07
Очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, не резать слишком мелко, так как он будет тушиться и размножаться
03/07
Промойте печень водой и обсушите полотенцами. Удалите пленки и нарежьте печень на небольшие кусочки. Размер кусочков не имеет особого значения, руководствуйтесь своими предпочтениями. Покройте печень мукой, чтобы она равномерно покрывала каждый кусочек
04/07
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты, до прозрачности
05/07
Добавьте в сковороду печень, обвалянную в муке. Перемешайте все ингредиенты
06/07
По вкусу добавьте соль и перец. Покройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 12-15 минут. При необходимости можно добавить немного воды
07/07
Проверьте готовность печени. Разломите крупный кусочек - должен быть серого цвета без розового оттенка. При желании прогрейте печень еще немного. Не готовьте печень слишком долго, иначе она может стать жесткой и резиновой
Гарнир на ужин|
Кабачки с перцем и чесноком
Ингредиенты
Кабачки
гр
Чесночный порошок
гр
Подсолнечное масло
гр
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Шаги приготовления
01/05
Приготовьте кабачки по-деревенски, собрав все необходимые продукты. Добавьте любимые специи для приправы, учитывая предпочтения семьи
02/05
В миске смешайте чесночный порошок, смесь перцев и тимьян. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте
03/05
Промойте кабачки проточной водой. Если они молодые, то не нужно очищать от шкурки и семечек. Если кабачки ""возрастные"", очистите их от кожуры и семечек. Нарежьте кабачки в произвольной форме, предпочтительно в виде долек
04/05
Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Переложите дольки кабачков в миску со специями и маслом, тщательно перемешайте, чтобы все дольки были покрыты приправой
05/05
Разогрейте духовку до 180 градусов, установите режим "верх-низ". Выложите кабачки на противень и отправьте в духовку на запекание. Время запекания зависит от вашей печи и размеров долек, обычно 20 минут
Салат на ужин|
Салат капуста с уксусом и маслом
Ингредиенты
Оливковое масло
мл
Яблочный уксус
стол.л
Укроп
гр
Капуста белокочанная
гр
Зелёный лук
гр
Петрушка
по вкусу
Болгарский сладкий перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/11
Для приготовления салата из капусты с уксусом и маслом подготовьте необходимые ингредиенты. Можно заменить оливковое масло на подсолнечное, а яблочный уксус на обычный 9%. Промойте и просушите зелень заранее
02/11
Мелко нашинкуйте капусту и положите в глубокую миску
03/11
Нарежьте перья зеленого лука мелко
04/11
Также измельчите петрушку
05/11
Измельчите укроп
06/11
Положите нарезанную зелень в миску с капустой
07/11
Тщательно перемешайте все
08/11
В отдельной ёмкости смешайте соль и перец для заправки салата
09/11
Добавьте масло и уксус в заправку. Хорошо перемешайте и оставьте настояться на несколько минут
10/11
Полейте салат заправкой и перемешайте
11/11
По желанию можно добавить свежий огурец. Готово

Рецепты

Завтрак|
Бутерброды с творогом и зеленью
Ингредиенты
Йогурт 3.2%
мл
Чеснок
гр
Творог 2%
гр
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/06
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Творог выбирайте качественный, натуральный, без заменителей молочного жира. Жирность может быть любой.
02/06
Хлеб можно использовать любой по вкусу: белый, черный, багет.
03/06
Чеснок очистите от шелухи и обмойте. Количество чеснока можно регулировать. Зелень промойте и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс. Зелень можно использовать любую по вкусу.
04/06
Творог разомните вилкой, смешайте с йогуртом. Йогурт выбирайте натуральный, без вкусовых добавок. Йогурт можно заменить сметаной любой жирности. При желании можно пробить творог блендером. Добавьте соль, перец, рубленую зелень, измельченный чеснок и всё хорошо перемешайте.
05/06
Нарежьте батон на ломтики. Подсушите хлеб в духовке при 200 градусах в течение примерно 5-7 минут. Также при желании можно обжарить хлеб на сковороде (сухой или с добавлением масла).
06/06
Намажьте ломтики хлеба творожной смесью и украсьте по вкусу, можно зеленью, можно помидорами. Бутерброды с творогом и зеленью готовы.
Основное блюдо на обед|
Рубленные котлеты
Ингредиенты
Крахмал кукурузный
стол.л
Яйцо куриное
шт
Куриное филе
гр
Сметана 20%
гр
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
гр
Подсолнечное масло
гр
Лук репчатый
гр
Шаги приготовления
01/06
Для приготовления рубленых куриных котлет подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете использовать любую зелень, например петрушку.
02/06
Промойте куриное мясо в проточной воде и обсушите. Нарежьте его на маленькие кусочки. Если сложно нарезать, можно слегка подморозить мясо, а затем нарезать его еще мельче.
03/06
Очистите луковицу от шелухи и ополосните в холодной воде. Измельчите лук, нарезая его мелкими кусочками или используя блендер. Соедините нарезанное куриное мясо и лук.
04/06
Мелко нарежьте промытую зелень и добавьте в чашу с мясом и луком. Разбейте яйцо и добавьте крахмал. Сметана придаст котлетам сочности. Посолите и добавьте специи по вкусу
05/06
Хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. Получившаяся масса для котлет будет густой и вязкой
06/06
Разогрейте сковороду с растительным маслом до горячего состояния. Выкладывайте массу для котлет на сковороду с помощью ложки. Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они успели прожариться внутри и приобрели золотистый цвет
Гарнир на обед|
Кабачки с перцем и чесноком
Ингредиенты
Кабачки
гр
Чесночный порошок
гр
Подсолнечное масло
гр
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Тимьян, чабрец
по вкусу
Шаги приготовления
01/05
Приготовьте кабачки по-деревенски, собрав все необходимые продукты. Добавьте любимые специи для приправы, учитывая предпочтения семьи
02/05
В миске смешайте чесночный порошок, смесь перцев и тимьян. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте
03/05
Промойте кабачки проточной водой. Если они молодые, то не нужно очищать от шкурки и семечек. Если кабачки ""возрастные"", очистите их от кожуры и семечек. Нарежьте кабачки в произвольной форме, предпочтительно в виде долек
04/05
Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Переложите дольки кабачков в миску со специями и маслом, тщательно перемешайте, чтобы все дольки были покрыты приправой
05/05
Разогрейте духовку до 180 градусов, установите режим "верх-низ". Выложите кабачки на противень и отправьте в духовку на запекание. Время запекания зависит от вашей печи и размеров долек, обычно 20 минут
Основное блюдо на ужин|
Свинина кусочками жареная
Ингредиенты
Свинина
гр
Подсолнечное масло
гр
Лук репчатый
гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Подготовьте все ингредиенты для жареной свинины с луком на сковороде. Выберите свиной окорок или другую часть свинины по вашему вкусу
02/07
Промойте мясо и обсушите его. Нарежьте его на небольшие кусочки примерно одного размера
03/07
Разогрейте сковороду с плоским дном и добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон до образования золотистой корочки. Это поможет запечатать соки внутри кусочков мяса
04/07
Уменьшите огонь и продолжайте жарить мясо на небольшом огне около 10 минут, помешивая время от времени
05/07
В то время как мясо жарится, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте полукольцами
06/07
Когда мясо станет золотистого цвета, добавьте нарезанный лук в сковороду и перемешайте
07/07
Продолжайте жарить все вместе на небольшом огне около 10-15 минут. Приправьте солью и специями по вкусу
Гарнир на ужин|
Гречка на гарнир
Ингредиенты
Вода
л
Сливочное масло 72,5%
гр
Гречневая крупа
гр
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/04
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с маслом. Используйте очень горячую воду и добавьте соль по вкусу
02/04
Тщательно промойте гречневую крупу под холодной водой, чтобы удалить мусор и другие примеси
03/04
Влейте воду в кастрюлю. Если используете холодную воду, доведите ее до кипения и добавьте промытую гречку. Если используете уже кипящую воду, выложите промытую гречку сразу. Подсолите и варите на маленьком огне под крышкой 10-15 минут
04/04
Отключите нагрев, добавьте сливочное масло в гречку и перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы каша настоялась
Салат на ужин|
Салат из зеленой редьки с морковью
Ингредиенты
Гранат
гр
Яблоки
гр
Лимонный сок
мл
Редька
гр
Оливковое масло
мл
Морковь
гр
Зелень
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Сахар
гр
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/09
Для приготовления салата из зеленой редьки просто нарежьте ее и заправьте. Однако, чтобы добавить больше разнообразия вкусовых оттенков, можно попробовать добавить яблоко (любое подойдет) и что-то кисленькое. Например, я использовала зерна граната, но также можно добавить немного ягод брусники или клюквы
02/09
Растительное масло будет более полезным для заправки, так как оно поможет лучше усваивать морковь. Выберите масло, которое вам больше по вкусу, например, проверенный и вкусный вариант с оливковым или подсолнечным маслом. Лучше использовать ароматное, нерафинированное масло. Добавьте немного свежего лимонного сока в выбранное масло, чтобы получить быструю и вкусную заправку
03/09
Хорошо помойте овощи и фрукты, а также почистите корнеплоды. Отделите зерна граната - мне было достаточно 2 столовых ложек, но вы можете добавить больше, если хотите. Если вы не любите гранат, его можно не добавлять или заменить на кисленькую ягоду по вашему выбору
04/09
Тертую морковь сразу положите в глубокую миску для салата
05/09
Можно использовать терку для корейской моркови, кухонный комбайн или другое подходящее приспособление. Важно получить тонкую, нежную соломку, но при этом сок должен оставаться в продукте
06/09
Затем тертую зеленую редьку (можно использовать китайскую, маргеланскую, или заменить на дайкон). На ваш вкус также может подойти чёрная редька, но обратите внимание, что она может быть горчей или острой и не всем понравится
07/09
Последней нарежьте яблоко, при этом не обязательно чистить его кожуру. Помните, что яблоко может потемнеть, поэтому не задерживайтесь с заправкой. Сок лимона поможет предотвратить потемнение яблока, и ваш салат останется красивым
08/09
Готовьте заправку заранее. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте соль, перец и щепотку сахара по вкусу. Еще раз перемешайте и попробуйте, чтобы найти приятный баланс для вашего вкуса
09/09
Подавайте салат сразу после приготовления. По желанию, можно украсить зеленью и посыпать зернами граната сверху. Важно помнить, что такой салат готовится только непосредственно перед подачей, так как все ингредиенты содержат много сока, который выделяется практически сразу после добавления специй