Меню
/
План питания

План питания

Рецепты

Завтрак|
Бутерброды с тунцом и сыром
Ингредиенты
Майонез 74%
стол.л
Горчица
чайн.л
Белый хлеб (тостовый)
ломтика
Сливочное масло 72,5%
гр
Помидоры
гр
Твёрдый сыр (Пармезан)
гр
Тунец консервированный
гр
Зелень
по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Возьмите два кусочка хлеба, предпочтительно белый, ржаной или из цельнозерновой муки. Используйте консервированный тунец в собственном соку, содержащий только рыбу и соль. Достаньте масло заранее, чтобы оно размягчилось
02/07
Используйте любую зелень, такую как укроп, петрушка или зеленый лук. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень, удалив толстые стебли
03/07
Вымойте и обсушите помидоры, затем нарежьте их на кружочки
04/07
Слейте жидкость из банки с тунцом и переложите рыбу в миску. Вилкой разомните тунец до состояния паштета. Добавьте майонез, горчицу и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте до получения однородной начинки. Дополнительно вы можете добавить к нашей начинке нарезанный красный лук, сок лимона и вареное яйцо по своему вкусу
05/07
Намажьте толстым слоем "салат" из тунца на один кусочек хлеба. Положите сверху несколько кружочков помидора
06/07
На помидоры положите кусочек сыра. Для второго кусочка хлеба намажьте одну сторону маслом, чтобы создать тонкий слой для обжаривания. Накройте сэндвич намазанной стороной вверх. Поверните бутерброд и намажьте нижний кусок таким же образом. Подготовьте второй сэндвич аналогичным образом
07/07
Согрейте сковороду на среднем огне. Положите бутерброды на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните их на другую сторону. Покройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр начнет плавиться. Снимите сэндвичи со сковороды и подавайте к столу
Основное блюдо на обед|
Салат с жареной курицей
Ингредиенты
Листья салата
гр
Яйцо куриное
шт
Майонез 74%
стол.л
Болгарский перец
гр
Огурцы
гр
Куриное филе
гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
гр
Шаги приготовления
01/10
Для приготовления салата с жареной курицей сначала подготовьте все необходимые продукты. Чтобы блюдо стало более ярким и аппетитным, используйте болгарский перец разного цвета. Также сварите яйца вкрутую и дайте им остыть
02/10
Промойте куриную грудку и обсушите ее бумажными салфетками. Нарежьте каждый кусок мяса на две пластины. Посыпьте специями и посолите каждую сторону по вкусу. Я использовала копченую паприку, перец, чесночный порошок и базилик. Разотрите специи по поверхности мяса и оставьте на 5-10 минут для маринования
03/10
Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте курицу с обеих сторон до готовности и появления золотистой корочки. Это займет около 5-10 минут. Не пережарьте мясо, чтобы оно не стало сухим
04/10
Выложите обжаренные кусочки курицы на отдельную тарелку и остудите
05/10
Промойте овощи и салатные листья. При необходимости удалите шкурку с огурцов. Очистите яйца от скорлупы и разрежьте болгарский перец пополам, удалив семена
06/10
Тщательно обсушите листья салата и нарвите их на кусочки среднего размера. Нарежьте остывшую курицу тонкими полосками или измельчите ее руками. Переложите салат и курицу в подходящую по размеру глубокую емкость
07/10
Нарежьте огурцы на тонкие кружочки или полукруги, а болгарский перец на крупные полоски или кубики. Добавьте в салатную миску
08/10
Нарежьте яйца на небольшие дольки и добавьте ко всем ингредиентам в миску
09/10
Чтобы сделать салат более насыщенным вкусом, можно добавить лук в список ингредиентов. Особенно хорошо будет смотреться тонко нарезанный красный салатный лук. После этого добавьте майонез в миску, соль по вкусу и сухие специи. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Также вы можете приготовить домашний майонез, чтобы использовать его в этом салате
10/10
Перед подачей салата, аккуратно перемешайте его, а затем украсьте несколькими веточками петрушки или укропа
Суп|
Классический харчо с говядиной – пошаговый рецепт грузинского супа
Ингредиенты
Перец чили
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Стебель сельдерея
гр
Говядина
гр
Помидоры
гр
Вода
мл
Паприка
по вкусу
Базилик (Сухой)
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
гр
Лук репчатый
гр
Шаги приготовления
01/10
Для приготовления супа харчо отмерьте необходимые ингредиенты. Если у вас есть мясо на кости, то используйте его, но можно также взять вырезку. Я использую белый круглый рис. Очень важно иметь полный набор специй для этого блюда, поэтому берите все необходимые специи
02/10
Очистите мясо от лишнего, промойте его под проточной водой и удалите излишки влаги. Если нужно, снимите мясо с кости, как я сделала. Можете нарезать его на порционные куски среднего размера
03/10
Переложите мясо вместе с костью в кастрюлю (у меня скороварка). Добавьте целую очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Залейте водой и доведите до кипения на плите, периодически снимая пену. Варите на медленном огне 1,5 часа (если у вас есть скороварка, варите 50 минут)
04/10
Процедите готовый бульон, чтобы он стал чистым и без посторонних примесей
05/10
В сковороде на растительном масле обжарьте вареное мясо в течение 5 минут, затем добавьте 3 столовые ложки бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут
06/10
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут
07/10
Очистите чеснок и пропустите через пресс
08/10
В кастрюлю с бульоном добавьте жареное мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Варите 5 минут
09/10
Хорошо промойте рис, слейте излишнюю воду. Положите рис в бульон. Варите суп 10 минут
10/10
Добавьте в суп специи, чили и чеснок. Варите еще 3 минуты, затем снимите с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут. Пока суп настаивается, вымойте и мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавьте свежую зелень в кастрюлю или лучше разложите ее по тарелкам перед подачей. Это добавит нотку свежести