/
План питания
План питания
Рецепты
Завтрак|
Ячневая каша
Ингредиенты
Молоко 2,5%
мл
Сливочное масло 72,5%
гр
Ячневая крупа
гр
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/08
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке. Если используете молоко с высоким содержанием жира, можно разбавить его водой
02/08
Необходимо смазать чашу мультиварки маслом, чтобы предотвратить утечку молока. Оставьте немного масла в чаше
03/08
Промойте ячневую крупу несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Удалите шелуху и лишнюю воду
04/08
Положите промытую крупу в чашу мультиварки
05/08
Залейте крупу молоком, добавьте щепотку соли и сахара. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Регулируйте количество сахара по своему вкусу
06/08
Установите чашу в мультиварку и закройте крышку. Выберите режим "Молочная каша" и установите время приготовления на 40 минут (или в соответствии с особенностями вашей мультиварки)
07/08
По окончании времени приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Каша будет густой, так как ячневая крупа хорошо впитывает жидкость. При желании можно добавить горячее молоко для более жидкой консистенции
08/08
Разложите готовую кашу по тарелкам и подайте горячей. По желанию можно добавить масло или свежие ягоды
Основное блюдо на обед|
Лазанья классическая
Ингредиенты
Листы лазаньи
шт
Пшеничная мука
стол.л
Томатная паста
стол.л
Твёрдый сыр (Пармезан)
гр
Помидоры
гр
Фарш домашний
гр
Молоко 2,5%
мл
Душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
гр
Сливочное масло 72,5%
гр
Подсолнечное масло
гр
Лук репчатый
гр
Шаги приготовления
01/14
Для приготовления классической лазаньи с фаршем в духовке, подготовьте необходимые продукты и предварительно разогрейте духовку до 190 градусов
02/14
Очистите и нарежьте лук некрупными кусочками. Чтобы избежать раздражения глаз, промойте его холодной водой перед нарезкой
03/14
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Постарайтесь избежать образования комочков при обжаривании
04/14
Почистите и мелко нарежьте чеснок. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Если хотите, можете снять кожицу с помидоров
05/14
Тщательно перемешайте все ингредиенты, уменьшите огонь до среднего и тушите фарш под крышкой около 10 минут. Если желаете, добавьте щепотку базилика или других любимых специй
06/14
Во время тушения фарша приготовьте соус Бешамель. Растопите сливочное масло на маленьком огне в сотейнике
07/14
Добавьте муку и, постоянно помешивая венчиком, слегка обжарьте ее на растопленном масле
08/14
Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Доведите смесь до густой консистенции, похожей на сливки. Снимите с огня и остудите
09/14
Смажьте дно формы для запекания растительным маслом или уложите пекарскую бумагу. Залейте дно соусом Бешамель
10/14
Положите листы для лазаньи в форму. Если форма маленькая, предварительно отварите листы в кипящей воде на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими и податливыми. Обрежьте лишние края, если необходимо. Полейте листы соусом поверх
11/14
Следующий слой - фарш, посыпьте его тертым сыром
12/14
Залейте фарш соусом. Повторяйте слои до заполнения формы. Обязательно полейте последний слой листами соусом, особенно края, чтобы избежать их пересыхания и пригорания в процессе приготовления
13/14
Посыпьте верхний слой тертым сыром
14/14
Поставьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут, пока не образуется золотистая корочка. Дайте блюду отдохнуть около 10 минут после приготовления, затем разрежьте на порции и подавайте горячим
Салат на обед|
Салат с фунчозой
Ингредиенты
Соус чили
стол.л
Рисовая лапша
гр
Брокколи
гр
Капуста краснокочанная
гр
Цукини
гр
Кукуруза консервированая
гр
Оливковое масло
мл
Соевый соус
стол.л
Лимоны
гр
Болгарский перец
гр
Морковь
гр
Кунжут
по вкусу
Шаги приготовления
01/12
Сначала подготовьте все необходимые продукты, перечисленные в списке. Если у вас нет свежей брокколи, можно использовать замороженную, а вместо лимона можно взять лайм
02/12
Разделите брокколи на маленькие соцветия. В кастрюле вскипятите воду и добавьте капусту. Подержите ее в кипятке полминуты. Если вы хотите, чтобы брокколи были более мягкими, то варите их немного дольше. Я предпочитаю, чтобы брокколи были слегка хрустящими в готовом салате
03/12
Выключите плиту и добавьте к брокколи фунчозу. Оставьте их вместе до готовности лапши. Обычно это занимает не более 3-5 минут, но проверьте на упаковке. Затем откиньте лапшу и брокколи на дуршлаг
04/12
Вымойте морковь и кабачок в проточной воде. Очистите их от кожуры. Если вы хотите, то можно использовать молодой кабачок или цукини вместо обычного кабачка. Натрите овощи на терке для корейских салатов
05/12
Вымойте болгарский перец и разрежьте его пополам. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец тонкими полосками. Также сполосните и нашинкуйте краснокочанную капусту
06/12
Положите кабачок, морковь, капусту и болгарский перец в глубокую салатницу
07/12
Затем добавьте к овощам лапшу и брокколи. После этого положите в салатницу консервированную кукурузу
08/12
Как приготовить заправку для салата? Если не хотите использовать соус чили, можно добавить щепотку сахара и немного острого перца по вкусу. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое по своему вкусу. Если хотите, можно заменить лимон на лайм
09/12
В маленькой емкости смешайте соевый соус, сладкий соус чили, оливковое масло и сок половины лимона. Ваша заправка готова
10/12
Полейте салат соусом и посыпьте его кунжутными семечками
11/12
Тщательно перемешайте салат. Попробуйте его на вкус и, если нужно, добавьте немного лимона, соевого соуса или масла. Если по-прежнему не хватает какого-то компонента, можно добавить его сейчас. При необходимости, можно также посолить салат
12/12
Оставьте салат на протяжении 5-10 минут, чтобы он настоялся. Подавайте домашний салат с фунчозой и овощами к столу. Украсьте его, посыпав кунжутными семечками сверху
Суп|
Суп с фрикадельками
Ингредиенты
Вода
мл
Фарш домашний
гр
Картофель
гр
Лук репчатый
гр
Морковь
гр
Подсолнечное масло
гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Шаги приготовления
01/06
Очистите картофель и морковь от кожуры. Лук освободите от шелухи. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.
02/06
В мясной фарш добавьте половину нарезанного лука, немного соли и тщательно перемешайте. Скатайте из фарша шарики (фрикадельки).
03/06
В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Аккуратно опустите фрикадельки в кипящую воду. Варите 5 минут.
04/06
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. Продолжайте варить на среднем огне 10 минут.
05/06
На сковороду налейте растительное масло, добавьте оставшийся лук и тертую морковь. Обжарьте овощи до мягкости (3-4 минуты).
06/06
Добавьте зажарку в суп, посолите и приправьте специями. Проварите еще 5 минут. Подавайте горячим.
Завтрак|
Ячневая каша
Ингредиенты
Молоко 2,5%
мл
Сливочное масло 72,5%
гр
Ячневая крупа
гр
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/08
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке. Если используете молоко с высоким содержанием жира, можно разбавить его водой
02/08
Необходимо смазать чашу мультиварки маслом, чтобы предотвратить утечку молока. Оставьте немного масла в чаше
03/08
Промойте ячневую крупу несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Удалите шелуху и лишнюю воду
04/08
Положите промытую крупу в чашу мультиварки
05/08
Залейте крупу молоком, добавьте щепотку соли и сахара. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Регулируйте количество сахара по своему вкусу
06/08
Установите чашу в мультиварку и закройте крышку. Выберите режим "Молочная каша" и установите время приготовления на 40 минут (или в соответствии с особенностями вашей мультиварки)
07/08
По окончании времени приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Каша будет густой, так как ячневая крупа хорошо впитывает жидкость. При желании можно добавить горячее молоко для более жидкой консистенции
08/08
Разложите готовую кашу по тарелкам и подайте горячей. По желанию можно добавить масло или свежие ягоды
Основное блюдо на обед|
Лазанья классическая
Ингредиенты
Листы лазаньи
шт
Пшеничная мука
стол.л
Томатная паста
стол.л
Твёрдый сыр (Пармезан)
гр
Помидоры
гр
Фарш домашний
гр
Молоко 2,5%
мл
Душистый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
гр
Сливочное масло 72,5%
гр
Подсолнечное масло
гр
Лук репчатый
гр
Шаги приготовления
01/14
Для приготовления классической лазаньи с фаршем в духовке, подготовьте необходимые продукты и предварительно разогрейте духовку до 190 градусов
02/14
Очистите и нарежьте лук некрупными кусочками. Чтобы избежать раздражения глаз, промойте его холодной водой перед нарезкой
03/14
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Постарайтесь избежать образования комочков при обжаривании
04/14
Почистите и мелко нарежьте чеснок. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Если хотите, можете снять кожицу с помидоров
05/14
Тщательно перемешайте все ингредиенты, уменьшите огонь до среднего и тушите фарш под крышкой около 10 минут. Если желаете, добавьте щепотку базилика или других любимых специй
06/14
Во время тушения фарша приготовьте соус Бешамель. Растопите сливочное масло на маленьком огне в сотейнике
07/14
Добавьте муку и, постоянно помешивая венчиком, слегка обжарьте ее на растопленном масле
08/14
Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Доведите смесь до густой консистенции, похожей на сливки. Снимите с огня и остудите
09/14
Смажьте дно формы для запекания растительным маслом или уложите пекарскую бумагу. Залейте дно соусом Бешамель
10/14
Положите листы для лазаньи в форму. Если форма маленькая, предварительно отварите листы в кипящей воде на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими и податливыми. Обрежьте лишние края, если необходимо. Полейте листы соусом поверх
11/14
Следующий слой - фарш, посыпьте его тертым сыром
12/14
Залейте фарш соусом. Повторяйте слои до заполнения формы. Обязательно полейте последний слой листами соусом, особенно края, чтобы избежать их пересыхания и пригорания в процессе приготовления
13/14
Посыпьте верхний слой тертым сыром
14/14
Поставьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут, пока не образуется золотистая корочка. Дайте блюду отдохнуть около 10 минут после приготовления, затем разрежьте на порции и подавайте горячим
Салат на обед|
Салат с фунчозой
Ингредиенты
Соус чили
стол.л
Рисовая лапша
гр
Брокколи
гр
Капуста краснокочанная
гр
Цукини
гр
Кукуруза консервированая
гр
Оливковое масло
мл
Соевый соус
стол.л
Лимоны
гр
Болгарский перец
гр
Морковь
гр
Кунжут
по вкусу
Шаги приготовления
01/12
Сначала подготовьте все необходимые продукты, перечисленные в списке. Если у вас нет свежей брокколи, можно использовать замороженную, а вместо лимона можно взять лайм
02/12
Разделите брокколи на маленькие соцветия. В кастрюле вскипятите воду и добавьте капусту. Подержите ее в кипятке полминуты. Если вы хотите, чтобы брокколи были более мягкими, то варите их немного дольше. Я предпочитаю, чтобы брокколи были слегка хрустящими в готовом салате
03/12
Выключите плиту и добавьте к брокколи фунчозу. Оставьте их вместе до готовности лапши. Обычно это занимает не более 3-5 минут, но проверьте на упаковке. Затем откиньте лапшу и брокколи на дуршлаг
04/12
Вымойте морковь и кабачок в проточной воде. Очистите их от кожуры. Если вы хотите, то можно использовать молодой кабачок или цукини вместо обычного кабачка. Натрите овощи на терке для корейских салатов
05/12
Вымойте болгарский перец и разрежьте его пополам. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец тонкими полосками. Также сполосните и нашинкуйте краснокочанную капусту
06/12
Положите кабачок, морковь, капусту и болгарский перец в глубокую салатницу
07/12
Затем добавьте к овощам лапшу и брокколи. После этого положите в салатницу консервированную кукурузу
08/12
Как приготовить заправку для салата? Если не хотите использовать соус чили, можно добавить щепотку сахара и немного острого перца по вкусу. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое по своему вкусу. Если хотите, можно заменить лимон на лайм
09/12
В маленькой емкости смешайте соевый соус, сладкий соус чили, оливковое масло и сок половины лимона. Ваша заправка готова
10/12
Полейте салат соусом и посыпьте его кунжутными семечками
11/12
Тщательно перемешайте салат. Попробуйте его на вкус и, если нужно, добавьте немного лимона, соевого соуса или масла. Если по-прежнему не хватает какого-то компонента, можно добавить его сейчас. При необходимости, можно также посолить салат
12/12
Оставьте салат на протяжении 5-10 минут, чтобы он настоялся. Подавайте домашний салат с фунчозой и овощами к столу. Украсьте его, посыпав кунжутными семечками сверху
Суп|
Суп с фрикадельками
Ингредиенты
Вода
мл
Фарш домашний
гр
Картофель
гр
Лук репчатый
гр
Морковь
гр
Подсолнечное масло
гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Шаги приготовления
01/06
Очистите картофель и морковь от кожуры. Лук освободите от шелухи. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а лук измельчите.
02/06
В мясной фарш добавьте половину нарезанного лука, немного соли и тщательно перемешайте. Скатайте из фарша шарики (фрикадельки).
03/06
В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Аккуратно опустите фрикадельки в кипящую воду. Варите 5 минут.
04/06
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю. Продолжайте варить на среднем огне 10 минут.
05/06
На сковороду налейте растительное масло, добавьте оставшийся лук и тертую морковь. Обжарьте овощи до мягкости (3-4 минуты).
06/06
Добавьте зажарку в суп, посолите и приправьте специями. Проварите еще 5 минут. Подавайте горячим.