Меню
/
План питания

План питания

Рецепты

Основное блюдо на обед|
Белая рыба в кляре
Ингредиенты
Пшеничная мука
стол.л
Яйцо куриное
шт
Судак
гр
Подсолнечное масло
гр
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Приготовьте все необходимые продукты для жарки филе рыбы на сковороде. Можно выбрать филе рыбы по своему вкусу. Не забудьте также подготовить муку, которая окажет влияние на вкус готового блюда. Выберите подходящее масло - хлопковое или подсолнечное.
02/07
Смешайте муку с солью. Рекомендуется просеять муку для достижения воздушности и хрустящего эффекта. Если хотите, добавьте в мучную смесь свои любимые специи и приправы.
03/07
Промойте и обсушите рыбное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Не нужно солить саму рыбу, так как соль может сделать ее сухой из-за вывода влаги.
04/07
Взбейте яйцо в миске и немного посолите. Обмакните каждый кусочек рыбы в яичную смесь.
05/07
Обваляйте рыбные кусочки в мучной смеси. Если хотите, можно повторить процедуру обмакивания в яичную смесь и снова в мучную смесь для более плотного кляра.
06/07
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте запанированные кусочки рыбы на небольшом огне примерно 5-7 минут.
07/07
Осторожно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр, и обжарьте еще 5-7 минут. Обычно это достаточное время для полной готовности рыбы, но, если куски слишком толстые, лучше продолжить обжаривание с каждой стороны еще 5-7 минут.
Основное блюдо на ужин|
Шаурма с курицей
Ингредиенты
Лаваш тонкий
шт
Винный уксус белый
чайн.л
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Огурцы
гр
Болгарский перец
гр
Куриные грудки
гр
Капуста белокочанная
гр
Помидоры
гр
Сметана 20%
гр
Специи сухие
по вкусу
Сахар
гр
Соль
по вкусу
Чеснок
гр
Подсолнечное масло
гр
Лук репчатый
гр
Шаги приготовления
01/15
Приготовьте необходимые ингредиенты для рецепта
02/15
Приготовьте соус, смешав сметану, петрушку, чеснок, соль и перец
03/15
Очистите лук и маринуйте его в соли, сахаре и винном уксусе
04/15
Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки
05/15
Обжарьте куриное мясо на раскаленном растительном масле до готовности
06/15
Переложите готовое мясо в миску и дайте остыть
07/15
Нарежьте охлажденное куриное мясо на более мелкие кусочки
08/15
Моем огурец, обрезаем его и режем на тонкие полоски или небольшие кусочки
09/15
Моем перец, удаляем семена и нарезаем его тонкой соломкой
10/15
Моем помидоры и нарезаем их на мелкие кубики или небольшие кусочки
11/15
Тонко нарежьте капусту
12/15
Нарежьте лаваш на нужный Вам размер и намажьте половину соусом
13/15
Выложите на лаваш куриное мясо и приготовленные овощи
14/15
Акуратно скрутите лаваш, начиная с правой стороны, чтобы получить рулет
15/15
Быстро обжарьте рулет на раскалённой сковороде с двух сторон