/
План питания
План питания
Рецепты
Завтрак|
Лаваш с колбасой и яйцом
Ингредиенты
Лаваш тонкий
шт
Яйцо куриное
шт
Подсолнечное масло
гр
Соль
по вкусу
Вареная колбаса
по вкусу
Шаги приготовления
01/09
Приготовьте необходимые ингредиенты для лаваша с колбасой и яйцом. Для этого рецепта рекомендуется использовать тонкий бездрожжевой лаваш. Форма лаваша не играет особой роли, вы также можете использовать круглый лаваш. Что касается колбасы, то подойдет любой вид - вареная, ветчина, копченая в зависимости от вашего вкуса и наличия в холодильнике
02/09
Если ваш лаваш, как у меня, прямоугольной формы, нарежьте его сначала на три полоски вдоль, а затем каждую полоску пополам поперек. Это позволит получить шесть кусочков. Ножницы могут быть удобным инструментов для этой операции
03/09
Нарежьте колбасу на тонкие кружочки примерно 1,5 сантиметра толщиной. Если у вас копченая колбаса с малым диаметром, то определите, сколько кружочков понадобится для каждого кусочка лаваша
04/09
Возьмите миску, выберите размер, чуть больше чем у кусочка лаваша. Вбейте одно яйцо в миску. Добавьте щепотку соли, учитывая, что колбаса уже содержит достаточное количество соли. Взбейте яйцо вилкой. Если вы используете маленькие яйца, то возьмите два, чтобы у вас хватило. Лишнее яйцо может быть использовано для приготовления яичницы
05/09
На один край лаваша положите кружочек колбасы. Заверните лаваш в два или три оборота. Обратите внимание, что все кусочки лаваша должны быть завернуты по аналогичной схеме
06/09
Теперь у вас получились плоские "рулетики"
07/09
Разогрейте сковороду на слабом огне и добавьте растительное масло. Для более насыщенного вкуса вы также можете использовать сливочное масло, но необходимо добавить немного растительного масла, чтобы предотвратить возможность его сгорания. Подождите несколько минут, пока масло разогреется. Обмакните каждый кусочек лаваша с колбасой во взбитое яйцо, чтобы оно равномерно покрыло поверхность
08/09
Выложите лаваш с колбасой на сковороду и жарьте ее на слабом огне несколько минут с одной стороны, пока не образуется румяная корочка
09/09
Затем переверните лаваш с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны до золотистости. Готовые рулетики переложите на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, вы можете использовать бумажное полотенце
Суп|
Щи из свежей капусты
Ингредиенты
Лавровый лист
шт
Помидоры
гр
Морковь
гр
Капуста белокочанная
гр
Вода
мл
Сахар
гр
Специи сухие
по вкусу
Курица
гр
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
гр
Лук репчатый
гр
Картофель
гр
Шаги приготовления
01/13
Сначала подготовьте все продукты по списку. Возьмите курицу - целую или любые её части, такие как спинки, окорочка, крылышки
02/13
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и удалите образовавшуюся белую пену. Уменьшите огонь до умеренного и варите мясо до готовности. Это займет примерно 30-40 минут
03/13
В это время подготовьте остальные продукты. Удалите жёсткие внешние листы с капусты. Очистите картошку, лук, морковь и чеснок (если используете). Помойте все овощи и зелень в холодной воде
04/13
Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке
05/13
Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера. По желанию можно снять кожуру с помидоров. Я обычно этого не делаю
06/13
Разогрейте небольшое количество рафинированного масла на сковороде. Обжарьте на нём лук и морковь до прозрачности, помешивая
07/13
Добавьте в зажарку помидоры и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут
08/13
Нарежьте картошку на кубики или брусочки среднего размера
09/13
Нашинкуйте капусту соломкой среднего размера, чтобы она сохраняла свою форму в процессе томления, избегайте нарезки слишком тонкой
10/13
Выньте куриное мясо из бульона. Добавьте картошку в кастрюлю и варите до готовности, примерно 20 минут
11/13
Увеличьте огонь на плите. Добавьте в бульон капусту, лавровый лист и зажарку. При необходимости досолите и добавьте сахар
12/13
Отделите слегка остывшее куриное мясо от кости и отправьте его в кастрюлю. После того, как щи снова закипят, уменьшите мощность огня до минимума (если у вас электрическая плита, то установите настройку "единичка"), накройте кастрюлю крышкой и томите щи около часа. Если вы использовали не молодой качан капусты, то оставьте на плите до полутора часов
13/13
Посыпьте готовые щи свежей мелко нарезанной зеленью и добавьте чеснок. Снимите кастрюлю с плиты и дайте щам настояться 5-10 минут
Завтрак|
Лаваш с колбасой и яйцом
Ингредиенты
Лаваш тонкий
шт
Яйцо куриное
шт
Подсолнечное масло
гр
Соль
по вкусу
Вареная колбаса
по вкусу
Шаги приготовления
01/09
Приготовьте необходимые ингредиенты для лаваша с колбасой и яйцом. Для этого рецепта рекомендуется использовать тонкий бездрожжевой лаваш. Форма лаваша не играет особой роли, вы также можете использовать круглый лаваш. Что касается колбасы, то подойдет любой вид - вареная, ветчина, копченая в зависимости от вашего вкуса и наличия в холодильнике
02/09
Если ваш лаваш, как у меня, прямоугольной формы, нарежьте его сначала на три полоски вдоль, а затем каждую полоску пополам поперек. Это позволит получить шесть кусочков. Ножницы могут быть удобным инструментов для этой операции
03/09
Нарежьте колбасу на тонкие кружочки примерно 1,5 сантиметра толщиной. Если у вас копченая колбаса с малым диаметром, то определите, сколько кружочков понадобится для каждого кусочка лаваша
04/09
Возьмите миску, выберите размер, чуть больше чем у кусочка лаваша. Вбейте одно яйцо в миску. Добавьте щепотку соли, учитывая, что колбаса уже содержит достаточное количество соли. Взбейте яйцо вилкой. Если вы используете маленькие яйца, то возьмите два, чтобы у вас хватило. Лишнее яйцо может быть использовано для приготовления яичницы
05/09
На один край лаваша положите кружочек колбасы. Заверните лаваш в два или три оборота. Обратите внимание, что все кусочки лаваша должны быть завернуты по аналогичной схеме
06/09
Теперь у вас получились плоские "рулетики"
07/09
Разогрейте сковороду на слабом огне и добавьте растительное масло. Для более насыщенного вкуса вы также можете использовать сливочное масло, но необходимо добавить немного растительного масла, чтобы предотвратить возможность его сгорания. Подождите несколько минут, пока масло разогреется. Обмакните каждый кусочек лаваша с колбасой во взбитое яйцо, чтобы оно равномерно покрыло поверхность
08/09
Выложите лаваш с колбасой на сковороду и жарьте ее на слабом огне несколько минут с одной стороны, пока не образуется румяная корочка
09/09
Затем переверните лаваш с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны до золотистости. Готовые рулетики переложите на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, вы можете использовать бумажное полотенце
Суп|
Щи из свежей капусты
Ингредиенты
Лавровый лист
шт
Помидоры
гр
Морковь
гр
Капуста белокочанная
гр
Вода
мл
Сахар
гр
Специи сухие
по вкусу
Курица
гр
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
гр
Лук репчатый
гр
Картофель
гр
Шаги приготовления
01/13
Сначала подготовьте все продукты по списку. Возьмите курицу - целую или любые её части, такие как спинки, окорочка, крылышки
02/13
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и удалите образовавшуюся белую пену. Уменьшите огонь до умеренного и варите мясо до готовности. Это займет примерно 30-40 минут
03/13
В это время подготовьте остальные продукты. Удалите жёсткие внешние листы с капусты. Очистите картошку, лук, морковь и чеснок (если используете). Помойте все овощи и зелень в холодной воде
04/13
Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке
05/13
Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера. По желанию можно снять кожуру с помидоров. Я обычно этого не делаю
06/13
Разогрейте небольшое количество рафинированного масла на сковороде. Обжарьте на нём лук и морковь до прозрачности, помешивая
07/13
Добавьте в зажарку помидоры и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут
08/13
Нарежьте картошку на кубики или брусочки среднего размера
09/13
Нашинкуйте капусту соломкой среднего размера, чтобы она сохраняла свою форму в процессе томления, избегайте нарезки слишком тонкой
10/13
Выньте куриное мясо из бульона. Добавьте картошку в кастрюлю и варите до готовности, примерно 20 минут
11/13
Увеличьте огонь на плите. Добавьте в бульон капусту, лавровый лист и зажарку. При необходимости досолите и добавьте сахар
12/13
Отделите слегка остывшее куриное мясо от кости и отправьте его в кастрюлю. После того, как щи снова закипят, уменьшите мощность огня до минимума (если у вас электрическая плита, то установите настройку "единичка"), накройте кастрюлю крышкой и томите щи около часа. Если вы использовали не молодой качан капусты, то оставьте на плите до полутора часов
13/13
Посыпьте готовые щи свежей мелко нарезанной зеленью и добавьте чеснок. Снимите кастрюлю с плиты и дайте щам настояться 5-10 минут
Рецепты
Основное блюдо на обед|
Котлеты из домашнего фарша
Ингредиенты
Молоко 2,5%
мл
Батон
ломтика
Лук репчатый
гр
Подсолнечное масло
гр
Панировочные сухари
гр
Фарш домашний
гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Шаги приготовления
02/07
Очистите лук от шелухи и промойте его под холодной водой. Чтобы избежать раздражения глаз, обмойте лук и нож холодной водой. Потрите на мелкой тёрке. Затем добавьте лук к фаршу в миске.
03/07
Замочите батон в молоке, затем отожмите его и также пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный батон в миску к фаршу. Посолите и добавьте специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
04/07
Взвесьте готовую массу и поделите на количество нужных котлет. На одну котлету должно быть 90-110 грамм массы.
05/07
Отбейте котлетную массу, взяв немного массы и бросив ее в чашу. Это поможет сделать массу более однородной и вязкой. Такие котлеты будут мягкими, нежными и не рассыпятся при жарке. Если хотите, можете добавить яйцо, но оно может сделать котлеты более "резиновыми".
06/07
На отдельной тарелке насыпьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты, взяв нужное количество массы и обваляв их в панировочных сухарях.
07/07
Налейте немного растительного масла в сковороду и разогрейте его. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их на среднем огне около 2-3 минут до золотистого цвета. Важно настроить можность плиты, первую партию лучше .
08/07
Переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны под крышкой 3 минуты. Когда котлеты будут готовы, снимите их со сковороды.
Основное блюдо на ужин|
Белая рыба в кляре
Ингредиенты
Пшеничная мука
стол.л
Яйцо куриное
шт
Судак
гр
Подсолнечное масло
гр
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Приготовьте все необходимые продукты для жарки филе рыбы на сковороде. Можно выбрать филе рыбы по своему вкусу. Не забудьте также подготовить муку, которая окажет влияние на вкус готового блюда. Выберите подходящее масло - хлопковое или подсолнечное.
02/07
Смешайте муку с солью. Рекомендуется просеять муку для достижения воздушности и хрустящего эффекта. Если хотите, добавьте в мучную смесь свои любимые специи и приправы.
03/07
Промойте и обсушите рыбное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Не нужно солить саму рыбу, так как соль может сделать ее сухой из-за вывода влаги.
04/07
Взбейте яйцо в миске и немного посолите. Обмакните каждый кусочек рыбы в яичную смесь.
05/07
Обваляйте рыбные кусочки в мучной смеси. Если хотите, можно повторить процедуру обмакивания в яичную смесь и снова в мучную смесь для более плотного кляра.
06/07
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте запанированные кусочки рыбы на небольшом огне примерно 5-7 минут.
07/07
Осторожно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр, и обжарьте еще 5-7 минут. Обычно это достаточное время для полной готовности рыбы, но, если куски слишком толстые, лучше продолжить обжаривание с каждой стороны еще 5-7 минут.
Основное блюдо на обед|
Котлеты из домашнего фарша
Ингредиенты
Молоко 2,5%
мл
Батон
ломтика
Лук репчатый
гр
Подсолнечное масло
гр
Панировочные сухари
гр
Фарш домашний
гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Шаги приготовления
02/07
Очистите лук от шелухи и промойте его под холодной водой. Чтобы избежать раздражения глаз, обмойте лук и нож холодной водой. Потрите на мелкой тёрке. Затем добавьте лук к фаршу в миске.
03/07
Замочите батон в молоке, затем отожмите его и также пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный батон в миску к фаршу. Посолите и добавьте специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
04/07
Взвесьте готовую массу и поделите на количество нужных котлет. На одну котлету должно быть 90-110 грамм массы.
05/07
Отбейте котлетную массу, взяв немного массы и бросив ее в чашу. Это поможет сделать массу более однородной и вязкой. Такие котлеты будут мягкими, нежными и не рассыпятся при жарке. Если хотите, можете добавить яйцо, но оно может сделать котлеты более "резиновыми".
06/07
На отдельной тарелке насыпьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты, взяв нужное количество массы и обваляв их в панировочных сухарях.
07/07
Налейте немного растительного масла в сковороду и разогрейте его. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их на среднем огне около 2-3 минут до золотистого цвета. Важно настроить можность плиты, первую партию лучше .
08/07
Переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны под крышкой 3 минуты. Когда котлеты будут готовы, снимите их со сковороды.
Основное блюдо на ужин|
Белая рыба в кляре
Ингредиенты
Пшеничная мука
стол.л
Яйцо куриное
шт
Судак
гр
Подсолнечное масло
гр
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Приготовьте все необходимые продукты для жарки филе рыбы на сковороде. Можно выбрать филе рыбы по своему вкусу. Не забудьте также подготовить муку, которая окажет влияние на вкус готового блюда. Выберите подходящее масло - хлопковое или подсолнечное.
02/07
Смешайте муку с солью. Рекомендуется просеять муку для достижения воздушности и хрустящего эффекта. Если хотите, добавьте в мучную смесь свои любимые специи и приправы.
03/07
Промойте и обсушите рыбное филе, нарежьте его небольшими кусочками. Не нужно солить саму рыбу, так как соль может сделать ее сухой из-за вывода влаги.
04/07
Взбейте яйцо в миске и немного посолите. Обмакните каждый кусочек рыбы в яичную смесь.
05/07
Обваляйте рыбные кусочки в мучной смеси. Если хотите, можно повторить процедуру обмакивания в яичную смесь и снова в мучную смесь для более плотного кляра.
06/07
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте запанированные кусочки рыбы на небольшом огне примерно 5-7 минут.
07/07
Осторожно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр, и обжарьте еще 5-7 минут. Обычно это достаточное время для полной готовности рыбы, но, если куски слишком толстые, лучше продолжить обжаривание с каждой стороны еще 5-7 минут.