Меню
/
План питания

План питания

Рецепты

Суп|
Классический рассольник с перловкой и говядиной – пошаговый рецепт с точным расчетом.
Ингредиенты
Рассол
мл
Лавровый лист
шт
Перловка
гр
Томатная паста
стол.л
Морковь
гр
Говядина
гр
Вода
мл
Морковь
гр
Перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
гр
Лук репчатый
гр
Соленые огурцы
гр
Картофель
гр
Лук репчатый
гр
Шаги приготовления
01/07
Крупу промойте, замочите на 2–3 часа, затем отварите в подсоленной воде до готовности – она должна стать мягкой, но не развариться.
02/07
Для насыщенного вкуса используем свежую говядину, соленые огурцы, перловку и ароматные овощи – все должно быть под рукой перед началом готовки.
03/07
Говядину промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу, морковь и коренья – варите на медленном огне 1 час, затем добавьте специи и томите еще 30–40 минут.
04/07
Картофель – брусочками, морковь – соломкой, лук – кубиками, а соленые огурцы – тонкими ломтиками, чтобы они равномерно проварились.
05/07
На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, огурцы и томатную пасту – тушите 5 минут, затем влейте рассол и прогрейте.
06/07
В процеженный бульон добавьте картофель, через 10 минут – зажарку, перловку и кусочки говядины, посолите и варите 5–7 минут на слабом огне.
07/07
Дайте супу настояться 10 минут под крышкой, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью – идеально сочетается со сметаной и черным хлебом.