/
План питания
План питания
Рецепты
Основное блюдо на ужин|
Жареные куриные крылышки
Ингредиенты
Соевый соус
стол.л
Подсолнечное масло
гр
Чеснок
гр
Куриные крылышки
гр
Сахар
гр
Соль
по вкусу
Болгарский сладкий перец
по вкусу
Шаги приготовления
01/05
Подготовьте куриные крылышки, промыв и обсушив их
02/05
Смешайте соевый соус, масло, сахар и чеснок для маринада. Поместите крылышки в смесь и оставьте в холодильнике на несколько часов или на всю ночь
03/05
Разогрейте сковороду для жарки крылышек. Не нужно добавлять масло, так как оно уже есть в маринаде
04/05
Жарьте крылышки с двух сторон до румяной корочки, обратите внимание, чтобы не пережарить из-за сахара в маринаде
05/05
Поместите сковороду с крылышками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут для дополнительной готовки. Обратите внимание, что время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей печи
Гарнир на ужин|
Рис с томатной пастой
Ингредиенты
Вода
л
Томатная паста
стол.л
Лук репчатый
гр
Подсолнечное масло
гр
Рис
гр
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Для приготовления риса с томатной пастой на сковороде возьмите необходимые ингредиенты, лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис. Этот рис не так сильно разваривается и даст более рассыпчатую текстуру.
02/07
Очистите лук от шелухи, промойте его в прохладной воде и мелко нарежьте.
03/07
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение нескольких минут.
04/07
Добавьте в сковороду томатную пасту, парику и специи. Я обычно использую смесь молотых перцев. Перемешайте все ингредиенты.
05/07
Добавьте в сковороду промытый рис и хорошо перемешайте его с луком. Прогрейте рис в течение минуты.
06/07
Залейте рис горячей водой, добавьте соль, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.
07/07
Если рис немного твердый и вода уже испарилась, можно добавить немного воды. Снимите сковороду с огня и оставьте рис постоять под крышкой 5-10 минут. Готовый рис с томатной пастой можно подать к любому мясному или рыбному блюду
Салат на ужин|
Салат из свежей капусты с морковью
Ингредиенты
Столовый уксус
стол.л
Морковь
гр
Капуста белокочанная
гр
Сахар
гр
Подсолнечное масло
гр
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/08
Для приготовления салата из свежей капусты с морковью, как в столовой с уксусом и сахаром, подготовим необходимые продукты. Выберем сочную и сладкую капусту поздних сортов. Добавим обычный столовый уксус 9% по вкусу, а также соль и сахар
02/08
Мыть капусту и удалить верхние листья, затем мелко нарезать капусту. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет салат. Можно воспользоваться терками или ножами для этого
03/08
Сложим нарезанную капусту в кастрюлю, добавим соль и хорошо перемешаем, чтобы она пустила сок. Затем влейте уксус и еще раз хорошо перемешиваем
04/08
Поставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреем. Не нужно кипятить или жарить капусту, просто прогрейте ее, чтобы выделиться еще больше сока. Капуста должна стать теплой. Помешивайте, чтобы равномерно прогреть капусту. Процесс займет около 5 минут. Затем выключите нагрев и продолжайте готовить
05/08
Пока капуста прогревается, моем, очищаем и трем морковь на крупной терке
06/08
Добавляем в теплую капусту морковь и щепотку сахара
07/08
Тщательно перемешиваем всё вместе. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник не менее 2-х часов. Капуста должна остыть и немного пропитаться соусом
08/08
Перед подачей достаем кастрюлю с капустой из холодильника. Поливаем овощи растительным маслом, хорошо перемешиваем и готово
Основное блюдо на ужин|
Жареные куриные крылышки
Ингредиенты
Соевый соус
стол.л
Подсолнечное масло
гр
Чеснок
гр
Куриные крылышки
гр
Сахар
гр
Соль
по вкусу
Болгарский сладкий перец
по вкусу
Шаги приготовления
01/05
Подготовьте куриные крылышки, промыв и обсушив их
02/05
Смешайте соевый соус, масло, сахар и чеснок для маринада. Поместите крылышки в смесь и оставьте в холодильнике на несколько часов или на всю ночь
03/05
Разогрейте сковороду для жарки крылышек. Не нужно добавлять масло, так как оно уже есть в маринаде
04/05
Жарьте крылышки с двух сторон до румяной корочки, обратите внимание, чтобы не пережарить из-за сахара в маринаде
05/05
Поместите сковороду с крылышками в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут для дополнительной готовки. Обратите внимание, что время и температура могут варьироваться в зависимости от вашей печи
Гарнир на ужин|
Рис с томатной пастой
Ингредиенты
Вода
л
Томатная паста
стол.л
Лук репчатый
гр
Подсолнечное масло
гр
Рис
гр
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Для приготовления риса с томатной пастой на сковороде возьмите необходимые ингредиенты, лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис. Этот рис не так сильно разваривается и даст более рассыпчатую текстуру.
02/07
Очистите лук от шелухи, промойте его в прохладной воде и мелко нарежьте.
03/07
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение нескольких минут.
04/07
Добавьте в сковороду томатную пасту, парику и специи. Я обычно использую смесь молотых перцев. Перемешайте все ингредиенты.
05/07
Добавьте в сковороду промытый рис и хорошо перемешайте его с луком. Прогрейте рис в течение минуты.
06/07
Залейте рис горячей водой, добавьте соль, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.
07/07
Если рис немного твердый и вода уже испарилась, можно добавить немного воды. Снимите сковороду с огня и оставьте рис постоять под крышкой 5-10 минут. Готовый рис с томатной пастой можно подать к любому мясному или рыбному блюду
Салат на ужин|
Салат из свежей капусты с морковью
Ингредиенты
Столовый уксус
стол.л
Морковь
гр
Капуста белокочанная
гр
Сахар
гр
Подсолнечное масло
гр
Соль
по вкусу
Шаги приготовления
01/08
Для приготовления салата из свежей капусты с морковью, как в столовой с уксусом и сахаром, подготовим необходимые продукты. Выберем сочную и сладкую капусту поздних сортов. Добавим обычный столовый уксус 9% по вкусу, а также соль и сахар
02/08
Мыть капусту и удалить верхние листья, затем мелко нарезать капусту. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет салат. Можно воспользоваться терками или ножами для этого
03/08
Сложим нарезанную капусту в кастрюлю, добавим соль и хорошо перемешаем, чтобы она пустила сок. Затем влейте уксус и еще раз хорошо перемешиваем
04/08
Поставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреем. Не нужно кипятить или жарить капусту, просто прогрейте ее, чтобы выделиться еще больше сока. Капуста должна стать теплой. Помешивайте, чтобы равномерно прогреть капусту. Процесс займет около 5 минут. Затем выключите нагрев и продолжайте готовить
05/08
Пока капуста прогревается, моем, очищаем и трем морковь на крупной терке
06/08
Добавляем в теплую капусту морковь и щепотку сахара
07/08
Тщательно перемешиваем всё вместе. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник не менее 2-х часов. Капуста должна остыть и немного пропитаться соусом
08/08
Перед подачей достаем кастрюлю с капустой из холодильника. Поливаем овощи растительным маслом, хорошо перемешиваем и готово