Меню
/
План питания

План питания

Рецепты

Завтрак|
Капрезе сэндвич
Ингредиенты
Белый хлеб (тостовый)
ломтика
Помидоры черри
гр
Моцарелла
гр
Базилик (Сухой)
по вкусу
Шаги приготовления
01/02
Подготовим ингредиенты. Нарежем сыр, помидоры нужно помыть, обсушить, нарезать кружочками. Моцареллу нарезать или измельчить на тёрке.
02/02
Составим сэндвич "Капрезе". На один кусочек хлеба выложим слоями сыр, помидоры и базилик. На базилик положим еще один кусочек сыра. Накроем все еще одним кусочком хлеба. Обжарим на сковороде с двух сторон, без масла, до золотисто-коричневого цвета
Суп|
Классический харчо с говядиной – пошаговый рецепт грузинского супа
Ингредиенты
Перец чили
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Стебель сельдерея
гр
Говядина
гр
Помидоры
гр
Вода
мл
Паприка
по вкусу
Базилик (Сухой)
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
гр
Лук репчатый
гр
Шаги приготовления
01/10
Для приготовления супа харчо отмерьте необходимые ингредиенты. Если у вас есть мясо на кости, то используйте его, но можно также взять вырезку. Я использую белый круглый рис. Очень важно иметь полный набор специй для этого блюда, поэтому берите все необходимые специи
02/10
Очистите мясо от лишнего, промойте его под проточной водой и удалите излишки влаги. Если нужно, снимите мясо с кости, как я сделала. Можете нарезать его на порционные куски среднего размера
03/10
Переложите мясо вместе с костью в кастрюлю (у меня скороварка). Добавьте целую очищенную луковицу, стебель сельдерея, душистый перец и соль. Залейте водой и доведите до кипения на плите, периодически снимая пену. Варите на медленном огне 1,5 часа (если у вас есть скороварка, варите 50 минут)
04/10
Процедите готовый бульон, чтобы он стал чистым и без посторонних примесей
05/10
В сковороде на растительном масле обжарьте вареное мясо в течение 5 минут, затем добавьте 3 столовые ложки бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут
06/10
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте к мясу. Тушите еще 10 минут
07/10
Очистите чеснок и пропустите через пресс
08/10
В кастрюлю с бульоном добавьте жареное мясо с овощами. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения. Варите 5 минут
09/10
Хорошо промойте рис, слейте излишнюю воду. Положите рис в бульон. Варите суп 10 минут
10/10
Добавьте в суп специи, чили и чеснок. Варите еще 3 минуты, затем снимите с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут. Пока суп настаивается, вымойте и мелко нарежьте зелень (укроп, петрушку, кинзу). Добавьте свежую зелень в кастрюлю или лучше разложите ее по тарелкам перед подачей. Это добавит нотку свежести