Карточка рецепта
Яичница глазунья
порции
Помидоры черри
22,0000 гр
Сливочное масло 72,5%
8,0000 гр
Петрушка
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Яйцо куриное
2,0000 шт
Хлеб
1,0000 ломтика
Шаги приготовления
01/05
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше использовать крупные отборные яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета, чтобы яичница была вкусной и красивой. Обязательно выбирайте свежие яйца и при желании можно заменить сливочное масло на растительное
02/05
Нагрейте сковороду на медленном огне, чтобы она хорошо прогрелась. Растопите кусочек сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, аккуратно разбейте яйца в сковороду, стараясь сохранить целостность желтка. Важно, чтобы сковорода была заранее прогрета, чтобы белок сразу схватился и не растекся по всей сковороде
03/05
Жарьте яичницу на медленном огне без крышки около 5 минут. Белок должен схватиться, а желток остаться полужидким и ярким. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы сохранить полужидкую консистенцию желтка
04/05
Не отходите от плиты, чтобы не пропустить момент, когда белки уже готовы, а желток еще жидкий. Солите яичницу в самом конце, только белковую часть, чтобы избежать появления белых пятен на желтке
05/05
Переложите готовую яичницу на блюдо и украсьте ее половинками помидоров черри, ломтиками хлеба и веточками зелени
