Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Щи из свежей капусты

120 мин
Калории
189 ккал
Белки
9 г
Жиры
12 г
Углеводы
12 г
Щи из свежей капусты
порции
Лавровый лист
0,13 шт
Помидоры
31,86 гр
Морковь
7,96 гр
Капуста белокочанная
60,40 гр
Сахар
0,66 гр
Курица
55,75 гр
Специи сухие
0,00 по вкусу
Вода
0,13 л
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
3,32 гр
Лук репчатый
6,37 гр
Картофель
59,73 гр
Шаги приготовления
01/13
Сначала подготовьте все продукты по списку. Возьмите курицу - целую или любые её части, такие как спинки, окорочка, крылышки
02/13
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и удалите образовавшуюся белую пену. Уменьшите огонь до умеренного и варите мясо до готовности. Это займет примерно 30-40 минут
03/13
В это время подготовьте остальные продукты. Удалите жёсткие внешние листы с капусты. Очистите картошку, лук, морковь и чеснок (если используете). Помойте все овощи и зелень в холодной воде
04/13
Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке
05/13
Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера. По желанию можно снять кожуру с помидоров. Я обычно этого не делаю
06/13
Разогрейте небольшое количество рафинированного масла на сковороде. Обжарьте на нём лук и морковь до прозрачности, помешивая
07/13
Добавьте в зажарку помидоры и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут
08/13
Нарежьте картошку на кубики или брусочки среднего размера
09/13
Нашинкуйте капусту соломкой среднего размера, чтобы она сохраняла свою форму в процессе томления, избегайте нарезки слишком тонкой
10/13
Выньте куриное мясо из бульона. Добавьте картошку в кастрюлю и варите до готовности, примерно 20 минут
11/13
Увеличьте огонь на плите. Добавьте в бульон капусту, лавровый лист и зажарку. При необходимости досолите и добавьте сахар
12/13
Отделите слегка остывшее куриное мясо от кости и отправьте его в кастрюлю. После того, как щи снова закипят, уменьшите мощность огня до минимума (если у вас электрическая плита, то установите настройку "единичка"), накройте кастрюлю крышкой и томите щи около часа. Если вы использовали не молодой качан капусты, то оставьте на плите до полутора часов
13/13
Посыпьте готовые щи свежей мелко нарезанной зеленью и добавьте чеснок. Снимите кастрюлю с плиты и дайте щам настояться 5-10 минут