Карточка рецепта
Щи из свежей капусты
порции
Лавровый лист
0,13 шт
Помидоры
31,86 гр
Морковь
7,96 гр
Капуста белокочанная
60,40 гр
Сахар
0,66 гр
Курица
55,75 гр
Специи сухие
0,00 по вкусу
Вода
0,13 л
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
3,32 гр
Лук репчатый
6,37 гр
Картофель
59,73 гр
Шаги приготовления
01/13
Сначала подготовьте все продукты по списку. Возьмите курицу - целую или любые её части, такие как спинки, окорочка, крылышки
02/13
Положите курицу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне, посолите и удалите образовавшуюся белую пену. Уменьшите огонь до умеренного и варите мясо до готовности. Это займет примерно 30-40 минут
03/13
В это время подготовьте остальные продукты. Удалите жёсткие внешние листы с капусты. Очистите картошку, лук, морковь и чеснок (если используете). Помойте все овощи и зелень в холодной воде
04/13
Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке
05/13
Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера. По желанию можно снять кожуру с помидоров. Я обычно этого не делаю
06/13
Разогрейте небольшое количество рафинированного масла на сковороде. Обжарьте на нём лук и морковь до прозрачности, помешивая
07/13
Добавьте в зажарку помидоры и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте всё вместе около 7-10 минут
08/13
Нарежьте картошку на кубики или брусочки среднего размера
09/13
Нашинкуйте капусту соломкой среднего размера, чтобы она сохраняла свою форму в процессе томления, избегайте нарезки слишком тонкой
10/13
Выньте куриное мясо из бульона. Добавьте картошку в кастрюлю и варите до готовности, примерно 20 минут
11/13
Увеличьте огонь на плите. Добавьте в бульон капусту, лавровый лист и зажарку. При необходимости досолите и добавьте сахар
12/13
Отделите слегка остывшее куриное мясо от кости и отправьте его в кастрюлю. После того, как щи снова закипят, уменьшите мощность огня до минимума (если у вас электрическая плита, то установите настройку "единичка"), накройте кастрюлю крышкой и томите щи около часа. Если вы использовали не молодой качан капусты, то оставьте на плите до полутора часов
13/13
Посыпьте готовые щи свежей мелко нарезанной зеленью и добавьте чеснок. Снимите кастрюлю с плиты и дайте щам настояться 5-10 минут
