Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Винегрет – классический рецепт с КБЖУ на 1 грамм, пошаговое приготовление

75 мин
Калории
94 ккал
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
13 г
Винегрет – классический рецепт с КБЖУ на 1 грамм, пошаговое приготовление
порции
Капуста квашеная
5,6400 гр
Свекла
38,1200 гр
Зелёный горошек
5,6400 гр
Столовый уксус
0,4500 мл
Соленые огурцы
16,9200 гр
Морковь
10,8300 гр
Сахар
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Подсолнечное масло
3,1600 гр
Лук репчатый
18,9500 гр
Картофель
50,7500 гр
Шаги приготовления
01/04
Картофель, морковь и свеклу тщательно промойте. Варите в мундире (картофель – 20 мин, морковь – 25 мин, свеклу – 40 мин). Для улучшения вкуса добавьте в воду щепотку сахара. Проверьте готовность ножом – он должен легко протыкать овощи.
02/04
Слейте воду, дайте овощам полностью остыть. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
03/04
Картофель и морковь нарежьте кубиками 0.5×0.5 см, свеклу можно нарезать таким же размером или натереть на тёрке. Солёные огурцы измельчите аналогично. Квашеную капусту слегка отожмите от рассола.
04/04
Все приготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу. Влейте растительное масло, уксус, перемешайте. Поставьте миску с винегретом на 20 минут в холодильник.