Карточка рецепта

Винегрет – классический рецепт с КБЖУ на 1 грамм, пошаговое приготовление
75 мин
Калории
94 ккал
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
13 г
Винегрет – классический рецепт с КБЖУ на 1 грамм, пошаговое приготовление
порции
Капуста квашеная
5,64 гр
Свекла
38,12 гр
Зелёный горошек
5,64 гр
Столовый уксус
0,45 мл
Соленые огурцы
16,92 гр
Морковь
10,83 гр
Сахар
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
3,16 гр
Лук репчатый
18,95 гр
Картофель
50,75 гр
Шаги приготовления
01/04
Картофель, морковь и свеклу тщательно промойте. Варите в мундире (картофель – 20 мин, морковь – 25 мин, свеклу – 40 мин). Для улучшения вкуса добавьте в воду щепотку сахара. Проверьте готовность ножом – он должен легко протыкать овощи.
02/04
Слейте воду, дайте овощам полностью остыть. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
03/04
Картофель и морковь нарежьте кубиками 0.5×0.5 см, свеклу можно нарезать таким же размером или натереть на тёрке. Солёные огурцы измельчите аналогично. Квашеную капусту слегка отожмите от рассола.
04/04
Все приготовленные ингредиенты положите в глубокий салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек, сахар и соль по вкусу. Влейте растительное масло, уксус, перемешайте. Поставьте миску с винегретом на 20 минут в холодильник.
