Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Тушеная картошка с мясом

90 мин
Калории
298 ккал
Белки
12 г
Жиры
20 г
Углеводы
15 г
Тушеная картошка с мясом
порции
Чеснок
0,7100 гр
Лавровый лист
0,0600 шт
Болгарский перец
12,5700 гр
Вода
0,0600 л
Помидоры
17,1400 гр
Морковь
13,7100 гр
Свинина
120,0000 гр
Зелень
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Подсолнечное масло
3,5700 гр
Лук репчатый
8,5700 гр
Картофель
107,1400 гр
Шаги приготовления
01/09
Как приготовить картошку со свининой в кастрюле? Подготовьте все необходимые продукты. Промойте свинину и обсушите ее бумажными салфетками. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера, примерно как спичечный коробок. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте мясо и обжарьте его до появления золотистой корочки. Затем добавьте немного воды (50-70 мл), уменьшите огонь до среднего уровня и тушите мясо под закрытой крышкой в течение 30 минут
02/09
Пока мясо тушится, подготовьте овощи. Очистите лук и чеснок от шелухи, а морковку и картофель промойте под проточной водой и очистите от кожуры
03/09
Промойте все овощи, лавровый лист и зелень под проточной водой. Промойте болгарские перцы, разрежьте их пополам и удалите плодоножку, серединку и семена
04/09
Нарежьте картофель крупными кусочками, примерно как мясо. Натрите морковь на крупной терке, а лук и перец нашинкуйте
05/09
Промойте помидоры, обсушите их и нарежьте на тонкие дольки. Измельчите чеснок произвольным образом
06/09
Через 30 минут увеличьте огонь под кастрюлей до максимума. Добавьте морковку, болгарский перец и лук к мясу
07/09
Затем добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Для особого вкуса можно добавить томаты черри, если они у вас есть. Они придадут блюду неповторимый вкус
08/09
Приправьте по вкусу солью и любимыми специями. Наример хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости зависит от желаемой густоты блюда.
09/09
Когда содержимое закипит, уменьшите огонь до среднего уровня и готовьте под закрытой крышкой около 40 минут (время зависит от вида картофеля). В конечном итоге картофель должен быть мягким и легко разваливаться под давлением. Наша тушеная картошка со свининой готова. Разложите ее по тарелкам и подайте на стол