Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Щи из квашеной капусты

150 мин
Калории
135 ккал
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
12 г
Щи из квашеной капусты
порции
Тмин
0,0700 гр
Капуста квашеная
32,6700 гр
Лавровый лист
0,0700 шт
Говядина
42,4700 гр
Душистый перец
0,0000 по вкусу
Морковь
8,1500 гр
Морковь
8,1500 гр
Пшеничная мука
0,0700 стол.л
Томатная паста
0,1300 стол.л
Чеснок
1,0500 гр
Укроп
1,3100 гр
Вода
0,1300 л
Соль
0,0000 по вкусу
Подсолнечное масло
1,5700 гр
Сливочное масло 72,5%
3,1400 гр
Лук репчатый
6,2700 гр
Лук репчатый
6,2700 гр
Картофель
39,2000 гр
Шаги приготовления
01/18
Для приготовления супа щи из квашеной капусты подготовьте необходимые продукты. Рекомендуется использовать говядину, курицу или свинину на кости, так как это придаст бульону больше насыщенности. Время приготовления бульона будет зависеть от выбранного мяса. Также можно использовать филе. В моем случае я использовал говядину на косточке
02/18
В большую кастрюлю положите мясо, очищенную луковицу и одну морковь. Залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Затем варите на среднем огне, снимая пену, в течение 1,5 часов. Если есть возможность, можно добавить также корень петрушки или сельдерея для более ароматного бульона
03/18
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Если не у вас нет квашеной капусты, ее можно заменить маринованной
04/18
Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками
05/18
Очистите оставшуюся морковь и натрите ее на крупной терке
06/18
Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками
07/18
Очистите чеснок и пропустите его через пресс
08/18
Вымойте укроп и петрушку, обсушите и мелко порубите. По желанию можно заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, кинзой или использовать смесь разных трав
09/18
В сковороде на небольшом огне разогрейте половину сливочного масла. Выложите квашеную капусту, 1 столовую ложку томатной пасты и тмин. Перемешайте
10/18
Тушите под крышкой 30 минут на небольшом огне
11/18
В другой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь, оставшуюся томатную пасту, соль и перец, и жарьте 5 минут
12/18
Готовое мясо достаньте из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками
13/18
Бульон процедите и верните на огонь. Добавьте нарезанное мясо и картошку, и варите все вместе 10 минут
14/18
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло
15/18
Всыпайте муку в кастрюлю и обжарьте, помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет
16/18
Добавьте обжаренные лук с морковью, тушеную капусту, обжаренную муку, измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Убедитесь, что мука полностью растворилась в супе. Доведите до кипения и варите 6-8 минут
17/18
В конце добавьте измельченную зелень
18/18
Снимите готовые щи с огня и оставьте их настояться под крышкой в течение 20-30 минут