Карточка рецепта
Шаурма с курицей
порции
Лаваш тонкий
0,8800 шт
Огурцы
13,1200 гр
Винный уксус белый
0,1100 чайн.л
Петрушка
0,0000 по вкусу
Куриные грудки
113,7500 гр
Болгарский перец
14,4400 гр
Помидоры
26,2500 гр
Сметана 20%
10,5000 гр
Капуста белокочанная
45,5000 гр
Сахар
1,0500 гр
Специи сухие
0,0000 по вкусу
Перец черный молотый
0,0000 по вкусу
Чеснок
5,2500 гр
Соль
0,0000 по вкусу
Подсолнечное масло
7,8800 гр
Лук репчатый
10,5000 гр
Шаги приготовления
01/15
Приготовьте необходимые ингредиенты для рецепта
02/15
Приготовьте соус, смешав сметану, петрушку, чеснок, соль и перец
03/15
Очистите лук и маринуйте его в соли, сахаре и винном уксусе
04/15
Нарежьте куриную грудку на мелкие кусочки
05/15
Обжарьте куриное мясо на раскаленном растительном масле до готовности
06/15
Переложите готовое мясо в миску и дайте остыть
07/15
Нарежьте охлажденное куриное мясо на более мелкие кусочки
08/15
Моем огурец, обрезаем его и режем на тонкие полоски или небольшие кусочки
09/15
Моем перец, удаляем семена и нарезаем его тонкой соломкой
10/15
Моем помидоры и нарезаем их на мелкие кубики или небольшие кусочки
11/15
Тонко нарежьте капусту
12/15
Нарежьте лаваш на нужный Вам размер и намажьте половину соусом
13/15
Выложите на лаваш куриное мясо и приготовленные овощи
14/15
Акуратно скрутите лаваш, начиная с правой стороны, чтобы получить рулет
15/15
Быстро обжарьте рулет на раскалённой сковороде с двух сторон
