Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Салат с копченой курицей и сыром

40 мин
Калории
447 ккал
Белки
24 г
Жиры
42 г
Углеводы
15 г
Салат с копченой курицей и сыром
порции
Мёд
0,2600 стол.л
Маслины
21,1300 гр
Копченая курица
95,0700 гр
Мягкий сыр
39,6100 гр
Листья салата
58,1000 гр
Горчица зернистая
0,2600 стол.л
Лимонный сок
2,6400 мл
Помидоры
63,3800 гр
Перец черный молотый
0,0000 по вкусу
Чеснок
1,3200 гр
Соль
0,0000 по вкусу
Подсолнечное масло
13,7300 гр
Лук репчатый
25,3500 гр
Шаги приготовления
01/10
Для приготовления салата с копченой курицей и сыром, сначала подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Если хотите, можете заменить копченую грудку на голени или окорочка, а копченую курицу на вареную или обжаренную. В качестве мягкого сыра можете использовать любой, на ваш вкус, например, творожный, плавленый или фета. Перед использованием хорошо промойте салатные листья и обсушите их
02/10
По желанию можно добавить около 80 граммов маслин или оливок без косточек. Если используете маслины, то достаньте их из рассола и обсушите
03/10
Очистите копченую грудку от кожи и костей, а затем нарежьте ее на тонкие ломтики
04/10
Нарежьте помидоры пополам. Если у вас есть помидоры черри, вы можете использовать их, но вместо них можно также взять обычные помидоры. Помидоры должны быть сочными, но плотными, так как мягкие помидоры могут расползаться и испортить внешний вид блюда
05/10
Очистите красную луковицу и нарежьте ее тонкими кольцами или полукольцами. Если хотите, можете замариновать лук в уксусе (2 столовые ложки) и сахаре (1 столовая ложка). Или можно заменить красный лук на репчатый, но в этом случае его обязательно нужно замариновать, чтобы убрать горчинку и остроту
06/10
Приготовьте заправку для салата. Можете добавлять или менять ингредиенты по своему вкусу. Горчицу можно взять любую, я использовал зернистую, но можно также использовать готовую пасту. Растительное масло выберите по своему вкусу, у меня оливковое
07/10
В небольшой мисочке смешайте растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте вилкой до получения однородной массы
08/10
На блюдо выложите листья салата. Поверх них уложите нарезанную копченую курицу, помидоры и красный лук. Также ложкой выложите небольшие порции творожного сыра
09/10
Полейте салат приготовленной медово-горчичной заправкой
10/10
В самом конце посыпьте салат целыми маслинами без косточек