Карточка рецепта
Салат "Мимоза"
порции
Майонез 74%
1,8300 стол.л
Яйцо куриное
0,9100 шт
Картофель
68,6000 гр
Укроп
2,2900 гр
Твёрдый сыр (Пармезан)
22,8700 гр
Морковь
54,8800 гр
Сардины консервированные
68,6000 гр
Соль
0,0000 по вкусу
Шаги приготовления
01/17
Для приготовления классического салата Мимоза с рыбными консервами и картошкой необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Также вы можете добавить слой маринованного лука. Чтобы замариновать лук для салата Мимоза, нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать ее в 1 столовой ложке яблочного уксуса на протяжении 15 минут, затем следует слить уксус
02/17
Вымойте морковь и картофель с помощью щетки, не очищая их от кожуры. Положите овощи в кипящую воду и отварите их до готовности. Затем охладите и очистите
03/17
Натрите картофель на средней терке
04/17
Также натрите морковь на средней терке. Хотя также можно использовать и крупную терку, но чем мельче будут все ингредиенты, тем нежнее получится салат
05/17
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на средней терке, а желтки поместите в отдельную миску и натрите их на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата. Подробнее о том, как правильно варить яйца, можно прочитать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта
06/17
Выньте рыбу из банки, отряхните от лишней жидкости и разомните ее вилкой. Если встретятся слишком крупные кости, удалите их. Если вы предпочитаете салат с более обильным количеством рыбы, можно использовать 2 банки консервов вместо одной
07/17
Натрите сыр на средней терке
08/17
Вымойте зелень, обсушите и мелко порубите ее
09/17
Чтобы удобнее наносить майонез на слои, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик. Для приготовления майонеза самостоятельно, что сделает салат вкуснее и полезнее, в каталоге рецептов домашнего майонеза вы найдете ссылку
10/17
На блюдо установите кулинарное кольцо диаметром от 18 до 20 см. Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите его по всему диаметру кольца. Затем полейте картофель майонезом из кондитерского мешка. Если хотите, можете слегка посолить слои картофеля и моркови, однако я, обычно, не добавляю соль в салаты с майонезом
11/17
Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте ее майонезом. Если планируете добавить в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови
12/17
На морковь поместите слой сыра и сверху сделайте сеточку из майонеза
13/17
Далее равномерно распределите по сыру сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и сверху полейте майонезом
14/17
Посыпьте салат тертым желтком и слегка полейте его майонезом
15/17
Поставьте тертые белки в качестве последнего слоя. Покройте этот слой майонезом и равномерно разровняйте поверхность
16/17
Как украсить салат Мимоза? Используйте отложенные тертые желтки и небольшие веточки укропа, чтобы создать внешний рисунок мимозы. Оставьте центр без украшения
17/17
Осторожно снимите кулинарное кольцо. Салат можно подавать сразу или оставить настояться в холодильнике 1-2 часа или даже на целую ночь
