Карточка рецепта
Салат с фунчозой
порции
Соус чили
0,2600 стол.л
Рисовая лапша
13,0200 гр
Брокколи
19,5200 гр
Капуста краснокочанная
16,9200 гр
Цукини
14,3200 гр
Кукуруза консервированая
11,7100 гр
Кунжут
0,0000 по вкусу
Лимоны
13,0200 гр
Болгарский перец
14,3200 гр
Оливковое масло
3,9000 мл
Морковь
15,6200 гр
Соевый соус
0,2600 стол.л
Шаги приготовления
01/12
Сначала подготовьте все необходимые продукты, перечисленные в списке. Если у вас нет свежей брокколи, можно использовать замороженную, а вместо лимона можно взять лайм
02/12
Разделите брокколи на маленькие соцветия. В кастрюле вскипятите воду и добавьте капусту. Подержите ее в кипятке полминуты. Если вы хотите, чтобы брокколи были более мягкими, то варите их немного дольше. Я предпочитаю, чтобы брокколи были слегка хрустящими в готовом салате
03/12
Выключите плиту и добавьте к брокколи фунчозу. Оставьте их вместе до готовности лапши. Обычно это занимает не более 3-5 минут, но проверьте на упаковке. Затем откиньте лапшу и брокколи на дуршлаг
04/12
Вымойте морковь и кабачок в проточной воде. Очистите их от кожуры. Если вы хотите, то можно использовать молодой кабачок или цукини вместо обычного кабачка. Натрите овощи на терке для корейских салатов
05/12
Вымойте болгарский перец и разрежьте его пополам. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец тонкими полосками. Также сполосните и нашинкуйте краснокочанную капусту
06/12
Положите кабачок, морковь, капусту и болгарский перец в глубокую салатницу
07/12
Затем добавьте к овощам лапшу и брокколи. После этого положите в салатницу консервированную кукурузу
08/12
Как приготовить заправку для салата? Если не хотите использовать соус чили, можно добавить щепотку сахара и немного острого перца по вкусу. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое по своему вкусу. Если хотите, можно заменить лимон на лайм
09/12
В маленькой емкости смешайте соевый соус, сладкий соус чили, оливковое масло и сок половины лимона. Ваша заправка готова
10/12
Полейте салат соусом и посыпьте его кунжутными семечками
11/12
Тщательно перемешайте салат. Попробуйте его на вкус и, если нужно, добавьте немного лимона, соевого соуса или масла. Если по-прежнему не хватает какого-то компонента, можно добавить его сейчас. При необходимости, можно также посолить салат
12/12
Оставьте салат на протяжении 5-10 минут, чтобы он настоялся. Подавайте домашний салат с фунчозой и овощами к столу. Украсьте его, посыпав кунжутными семечками сверху
