Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Салат "Цезарь" классический с курицей

30 мин
Калории
504 ккал
Белки
30 г
Жиры
33 г
Углеводы
30 г
Салат "Цезарь" классический с курицей
порции
Салат Айсберг
89,2900 гр
Помидоры черри
44,2000 гр
Пармезан
17,8600 гр
Пармезан
4,4600 гр
Куриное филе
75,0000 гр
Горчица
0,4500 чайн.л
Оливковое масло
13,3900 мл
Яйцо куриное
0,2200 шт
Сахар
1,7900 гр
Перец черный молотый
0,0000 по вкусу
Чеснок
1,3400 гр
Чеснок
1,3400 гр
Соль
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Подсолнечное масло
4,4600 гр
Белый хлеб (тостовый)
1,5000 ломтика
Шаги приготовления
01/14
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления классического салата Цезарь с курицей. Это включает в себя все ингредиенты, которые указаны в рецепте
02/14
Нарежьте батон на небольшие кубики
03/14
Возьмите сковороду и добавьте немного растительного масла. Положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока на сковороду. Затем выложите нарезанный хлеб и перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до получения хрустящего состояния. Важно периодически перемешивать гренки. Если чеснок начнет подгорать, удалите его
04/14
Нарежьте куриное филе на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите филе
05/14
Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до получения румяной корочки. Когда филе готово, снимите его со сковороды и дайте остыть
06/14
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса. Учтите, что выбор ингредиентов напрямую влияет на вкус будущего соуса. При выборе горчицы предпочтение следует отдавать не слишком острой, чтобы она не заглушала вкус остальных компонентов. Сыр и масло должны быть качественными и вкусными, а яйцо свежим
07/14
Положите яйцо в стакан и залейте его кипятком, чтобы продержать на протяжении минуты-двух. Такой процесс не дает яйцу свариться, но хорошо дезинфицирует его
08/14
В широкий стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, добавьте пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок
09/14
Взбейте все ингредиенты до получения состояния соуса с помощью коротких импульсных движений. Получившийся соус должен быть не слишком густым, но все же немного гуще воды
10/14
Нарежьте остывшее филе на небольшие кусочки
11/14
На дно тарелки разложите листья салата и полейте их приготовленным соусом
12/14
Разложите на тарелку кусочки курицы и нарезанные помидорки
13/14
Положите сухарики сверху на салат. Посыпьте их натертым пармезаном
14/14
В заключение, полейте весь салат соусом еще раз. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть