Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Уха из красной рыбы: точный расчёт ингредиентов, КБЖУ и пошаговый рецепт

45 мин
Калории
360 ккал
Белки
36 г
Жиры
15 г
Углеводы
24 г
Уха из красной рыбы: точный расчёт ингредиентов, КБЖУ и пошаговый рецепт
порции
Кета/Горбуша/Форель/Кижуч
99,0000 гр
Морковь
21,6000 гр
Рис
9,0000 гр
Перец черный молотый
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Вода
153,0000 мл
Лук репчатый
21,6000 гр
Картофель
256,5000 гр
Зелень (петрушка/укроп)
0,0000 по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Разморозьте филе, если оно замороженное, очистите от чешуи, тщательно промойте и нарежьте на аккуратные кусочки – так бульон получится насыщенным, а рыба останется сочной.
02/07
В кастрюлю выложите рыбу, целую луковицу и веточки зелени, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите пену, убавьте пламя и томите под крышкой 7–10 минут – это основа для хорошего бульона.
03/07
Пока варится рыба, очистите картофель и нарежьте его кубиками, морковь – тонкими кружочками, а рис промойте до прозрачной воды – так суп будет выглядеть аппетитно.
04/07
Достаньте рыбу, лук и зелень. Бульон процедите через сито если необходима прозрачность бульона. В это время разберите рыбу и уберите косточки.
05/07
В чистый бульон засыпьте картофель, морковь и рис, варите 15 минут на умеренном огне – овощи должны стать мягкими, но не развариться.
06/07
Кусочки рыбы без костей добавьте в кастрюлю, проварите 2 минуты – так она сохранит сочность, но пропитается ароматами бульона.
07/07
Приправьте суп солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью, дайте настояться под крышкой 5 минут – перед подачей можно добавить ложку сливочного масла или каплю лимона для пикантности.