Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Уха из красной рыбы: точный расчёт ингредиентов, КБЖУ и пошаговый рецепт

45 мин
Калории
360 ккал
Белки
36 г
Жиры
15 г
Углеводы
24 г
Уха из красной рыбы: точный расчёт ингредиентов, КБЖУ и пошаговый рецепт
порции
Кета/Горбуша/Форель/Кижуч
99,0000 гр
Вода
200,4000 мл
Морковь
21,6000 гр
Зелень (петрушка/укроп)
0,0000 по вкусу
Перец черный молотый
0,0000 по вкусу
Рис
9,0000 гр
Соль
0,0000 по вкусу
Лук репчатый
21,6000 гр
Картофель
256,5000 гр
Шаги приготовления
01/07
Разморозьте филе, если оно замороженное, очистите от чешуи, тщательно промойте и нарежьте на аккуратные кусочки – так бульон получится насыщенным, а рыба останется сочной.
02/07
В кастрюлю выложите рыбу, целую луковицу и веточки зелени, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне, затем снимите пену, убавьте пламя и томите под крышкой 7–10 минут – это основа для хорошего бульона.
03/07
Пока варится рыба, очистите картофель и нарежьте его кубиками, морковь – тонкими кружочками, а рис промойте до прозрачной воды – так суп будет выглядеть аппетитно.
04/07
Достаньте рыбу, лук и зелень. Бульон процедите через сито если необходима прозрачность бульона. В это время разберите рыбу и уберите косточки.
05/07
В чистый бульон засыпьте картофель, морковь и рис, варите 15 минут на умеренном огне – овощи должны стать мягкими, но не развариться.
06/07
Кусочки рыбы без костей добавьте в кастрюлю, проварите 2 минуты – так она сохранит сочность, но пропитается ароматами бульона.
07/07
Приправьте суп солью и перцем, посыпьте рубленой зеленью, дайте настояться под крышкой 5 минут – перед подачей можно добавить ложку сливочного масла или каплю лимона для пикантности.