Карточка рецепта
Рис с томатной пастой
порции
Вода
0,1000 л
Томатная паста
0,3000 стол.л
Лук репчатый
24,0000 гр
Подсолнечное масло
5,0000 гр
Рис
50,0000 гр
Соль
0,0000 по вкусу
Паприка
0,0000 по вкусу
Специи сухие
0,0000 по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Для приготовления риса с томатной пастой на сковороде возьмите необходимые ингредиенты, лучше всего использовать пропаренный длиннозерный рис. Этот рис не так сильно разваривается и даст более рассыпчатую текстуру.
02/07
Очистите лук от шелухи, промойте его в прохладной воде и мелко нарежьте.
03/07
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности в течение нескольких минут.
04/07
Добавьте в сковороду томатную пасту, парику и специи. Я обычно использую смесь молотых перцев. Перемешайте все ингредиенты.
05/07
Добавьте в сковороду промытый рис и хорошо перемешайте его с луком. Прогрейте рис в течение минуты.
06/07
Залейте рис горячей водой, добавьте соль, накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду.
07/07
Если рис немного твердый и вода уже испарилась, можно добавить немного воды. Снимите сковороду с огня и оставьте рис постоять под крышкой 5-10 минут. Готовый рис с томатной пастой можно подать к любому мясному или рыбному блюду
