Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Рис с мясной подливкой

120 мин
Калории
382 ккал
Белки
24 г
Жиры
18 г
Углеводы
35 г
Рис с мясной подливкой
порции
Хмели-сунели
0,0000 по вкусу
Дайкон
87,8500 гр
Молотый кориандр
0,0000 по вкусу
Зира
0,0000 по вкусу
Болгарский перец
14,3000 гр
Говядина
117,0000 гр
Помидоры
60,0000 гр
Рис
35,0000 гр
Перец черный молотый
0,0000 по вкусу
Вода
0,0700 л
Соль
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Подсолнечное масло
4,0000 гр
Подсолнечное масло
6,0000 гр
Лук репчатый
16,8000 гр
Шаги приготовления
01/17
Приготовьте все ингредиенты для риса с мясной подливкой на сковороде. Начните с подготовки необходимых компонентов, указанных в списке. Подливка будет готовиться дольше, чем рис, поэтому мы сначала займемся ею. Используйте кости говядины, такие как говяжьи ребрышки с большим количеством мяса, но можно использовать и другие части.
02/17
Вымойте говядину и обсушите ее. Отделите мякоть от костей. Положите кости в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды. На среднем огне доведите бульон до кипения и варите его, снимая пену, в течение 1 часа
03/17
После этого процедите готовый бульон, удалив кости. Вы можете заранее сварить бульон, например, вечером, а перед приготовлением подогреть его
04/17
Нарежьте мякоть говядины на брусочки и посыпьте специями. Если в мясе есть жесткие жилы, удалите их
05/17
Очистите дайкон и нарежьте его соломкой
06/17
Мелко нарежьте лук кубиками
07/17
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его соломкой
08/17
Можете нарезать помидоры мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожицу или натереть их на крупной терке, отделяя кожицу. Если нужно удалить кожицу с помидоров, сделайте на них надрезы крест-накрест и опустите их на 1 минуту в кипяток. Затем снять кожицу будет очень легко
09/17
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки
10/17
Добавьте лук и жарьте все вместе еще 2-3 минуты
11/17
Добавьте болгарский перец, дайкон и измельченные помидоры. Тушите все вместе, помешивая, в течение 5-7 минут. Важно выбрать правильную сковороду, в которую поместятся мясо с овощами и бульон. Если потребуется, замените сковороду на более глубокую
12/17
Влейте к мясу 400 мл горячего мясного бульона и тушите на небольшом огне в течение 10 минут
13/17
Добавьте оставшийся бульон, приправьте солью и перцем по вкусу, и тушите еще полчаса
14/17
Пока подливка тушится, приготовьте рассыпчатый рис. Я рекомендую использовать пропаренный рис, чтобы он сохранял форму и не разваривался. Можете добавить свои любимые специи по вкусу
15/17
Промойте рис до чистой воды. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис, растительное масло и соль. Варите на низком огне без крышки до готовности риса и испарения влаги
16/17
В конце добавьте молотую зиру и кориандр, хорошо перемешайте
17/17
Выложите рассыпчатый рис на глубокую тарелку и полейте его мясной подливкой