Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Классический рассольник с перловкой и говядиной – пошаговый рецепт с точным расчетом.

150 мин
Калории
540 ккал
Белки
45 г
Жиры
21 г
Углеводы
36 г
Классический рассольник с перловкой и говядиной – пошаговый рецепт с точным расчетом.
порции
Рассол
15,0000 мл
Перловка
15,0000 гр
Перец горошком
0,0000 по вкусу
Лавровый лист
0,1200 шт
Говядина
148,2000 гр
Морковь
7,5900 гр
Морковь
50,4000 гр
Томатная паста
0,1100 стол.л
Вода
72,0000 л
Соль
0,0000 по вкусу
Лук репчатый
28,8000 гр
Лук репчатый
5,8100 гр
Картофель
130,5000 гр
Соленые огурцы
42,0000 гр
Подсолнечное масло
6,0000 гр
Шаги приготовления
01/07
Крупу промойте, замочите на 2–3 часа, затем отварите в подсоленной воде до готовности – она должна стать мягкой, но не развариться.
02/07
Для насыщенного вкуса используем свежую говядину, соленые огурцы, перловку и ароматные овощи – все должно быть под рукой перед началом готовки.
03/07
Говядину промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу, морковь и коренья – варите на медленном огне 1 час, затем добавьте специи и томите еще 30–40 минут.
04/07
Картофель – брусочками, морковь – соломкой, лук – кубиками, а соленые огурцы – тонкими ломтиками, чтобы они равномерно проварились.
05/07
На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, огурцы и томатную пасту – тушите 5 минут, затем влейте рассол и прогрейте.
06/07
В процеженный бульон добавьте картофель, через 10 минут – зажарку, перловку и кусочки говядины, посолите и варите 5–7 минут на слабом огне.
07/07
Дайте супу настояться 10 минут под крышкой, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью – идеально сочетается со сметаной и черным хлебом.