Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Классический рассольник с перловкой и говядиной – пошаговый рецепт с точным расчетом.

150 мин
Калории
540 ккал
Белки
45 г
Жиры
21 г
Углеводы
36 г
Классический рассольник с перловкой и говядиной – пошаговый рецепт с точным расчетом.
порции
Рассол
15,00 мл
Перловка
15,00 гр
Перец горошком
0,00 по вкусу
Лавровый лист
0,12 шт
Говядина
148,20 гр
Морковь
7,59 гр
Морковь
50,40 гр
Томатная паста
0,11 стол.л
Вода
72,00 л
Соль
0,00 по вкусу
Лук репчатый
28,80 гр
Лук репчатый
5,81 гр
Картофель
130,50 гр
Соленые огурцы
42,00 гр
Подсолнечное масло
6,00 гр
Шаги приготовления
01/07
Крупу промойте, замочите на 2–3 часа, затем отварите в подсоленной воде до готовности – она должна стать мягкой, но не развариться.
02/07
Для насыщенного вкуса используем свежую говядину, соленые огурцы, перловку и ароматные овощи – все должно быть под рукой перед началом готовки.
03/07
Говядину промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу, морковь и коренья – варите на медленном огне 1 час, затем добавьте специи и томите еще 30–40 минут.
04/07
Картофель – брусочками, морковь – соломкой, лук – кубиками, а соленые огурцы – тонкими ломтиками, чтобы они равномерно проварились.
05/07
На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, огурцы и томатную пасту – тушите 5 минут, затем влейте рассол и прогрейте.
06/07
В процеженный бульон добавьте картофель, через 10 минут – зажарку, перловку и кусочки говядины, посолите и варите 5–7 минут на слабом огне.
07/07
Дайте супу настояться 10 минут под крышкой, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью – идеально сочетается со сметаной и черным хлебом.