Карточка рецепта
Печень с луком и морковью
порции
Вода
0,0200 л
Пшеничная мука
0,3200 стол.л
Лук репчатый
28,8000 гр
Подсолнечное масло
5,6000 гр
Печень говяжья
124,8000 гр
Морковь
28,8000 гр
Перец черный молотый
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Необходимо приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления печени с луком и морковью на сковороде. Тщательно промойте говяжью печень и удалите с нее пленку. Важно выбрать высококачественный продукт и правильно его подготовить - тщательно промойте и очистите, чтобы избежать горечи в готовом блюде. Также вымойте и обсушите морковь, а лук очистите от шелухи.
02/07
Нарежьте печень на небольшие порционные кусочки, еще раз промойте и дайте стечь жидкости. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Обваляйте кусочки печени в пшеничной муке и выложите их на сковороду.
03/07
Обжарьте печень на сильном огне до получения румяной корочки. Помешивайте печень лопаточкой, следите, чтобы ничего не подгорело. Время жарки зависит от размера кусочков и эффективности плиты. Как только на каждом кусочке образуется корочка, переходите к следующему шагу.
04/07
Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
05/07
Мелко нарежьте очищенный репчатый лук ножом. Чтобы избежать слезотечения, промывайте нож холодной водой по ходу работы.
06/07
Добавьте морковь и лук на сковороду к печени. Перемешивайте и продолжайте жарить на среднем огне до мягкости моркови и прозрачности лука.
07/07
По вкусу добавьте соль, черный молотый перец и другие специи и приправы. Влейте горячую воду или кипяток. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Перемешайте все ингредиенты. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо около 15-25 минут, чтобы избыточная влага испарилась. Время зависит от характеристик вашей плиты.
