Карточка рецепта
Паста карбонара
порции
Яичные желтки
0,3000 шт
Сливки 20%
18,0000 мл
Оливковое масло
2,0000 мл
Оливковое масло
2,0000 мл
Помидоры черри
33,0000 гр
Пармезан
7,0000 гр
Бекон
25,0000 гр
Спагетти
60,0000 гр
Вода
0,2500 л
Базилик (Сухой)
0,0000 по вкусу
Смесь трав
0,0000 по вкусу
Перец черный молотый
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Шаги приготовления
01/09
Для приготовления пасты карбонара с беконом начните со сварки спагетти и приготовления соуса, чтобы все оставалось горячим
02/09
Нагрейте воду в кастрюле до кипения, используя кипящую воду из чайника, чтобы ускорить процесс. Добавьте соль. Опустите спагетти в воду так, чтобы они не ломались. Варите их в кипящей воде 6-8 минут (точнее на упаковке)
03/09
Макароны должны быть в состоянии аль-денте, полуготовые и слегка твердые. Откиньте воду через дуршлаг и сбрызните пасту оливковым маслом. При необходимости можно накрыть кастрюлю крышкой
04/09
Приготовьте продукты для соуса. Используйте сливки 20% жирности для создания более нежного и сливочного соуса. Добавьте итальянскую смесь трав или свою любимую смесь приправ, а также ограничьтесь сушеным розмарином и базиликом
05/09
Нарежьте ломтики бекона на кусочки квадратной формы и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета на среднем огне. Заметьте, что можно использовать любое масло по вашему выбору. Обратите внимание, чтобы влага не попала на сковороду, иначе масло начнёт шипеть и брызгаться. Если жир с бекона начнёт трескаться, уменьшите огонь
06/09
Влейте сливки на сковороду и перемешайте. Если ранее уменьшали огонь, верните его на среднее значение. Тушите все, помешивая, в течение одной минуты
07/09
Добавьте итальянские травы, молотый перец и соль в соус. Перемешайте все
08/09
Положите пасту в сковороду и осторожно перемешайте. Держите блюдо на огне примерно одну минуту, чтобы все хорошо прогрелось. Снимите сковороду с плиты
09/09
Добавьте сырой желток в макароны карбонара и быстро перемешайте, чтобы желток равномерно распределился. Если вы сомневаетесь в свежести и качестве желтка, можете пропустить этот шаг для спокойствия. Подавайте пасту карбонара на тарелках, посыпьте тёртым пармезаном по вкусу. Украсьте блюдо свежим базиликом и помидорами черри
