Карточка рецепта
Паста карбонара
порции
Базилик (Сухой)
0,0000 по вкусу
Помидоры черри
33,0000 гр
Пармезан
7,0000 гр
Смесь трав
0,0000 по вкусу
Яичные желтки
0,3000 шт
Бекон
25,0000 гр
Спагетти
60,0000 гр
Сливки 20%
18,0000 мл
Оливковое масло
2,0000 мл
Оливковое масло
2,0000 мл
Перец черный молотый
0,0000 по вкусу
Вода
0,2500 л
Соль
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Шаги приготовления
01/09
Для приготовления пасты карбонара с беконом начните со сварки спагетти и приготовления соуса, чтобы все оставалось горячим
02/09
Нагрейте воду в кастрюле до кипения, используя кипящую воду из чайника, чтобы ускорить процесс. Добавьте соль. Опустите спагетти в воду так, чтобы они не ломались. Варите их в кипящей воде 6-8 минут (точнее на упаковке)
03/09
Макароны должны быть в состоянии аль-денте, полуготовые и слегка твердые. Откиньте воду через дуршлаг и сбрызните пасту оливковым маслом. При необходимости можно накрыть кастрюлю крышкой
04/09
Приготовьте продукты для соуса. Используйте сливки 20% жирности для создания более нежного и сливочного соуса. Добавьте итальянскую смесь трав или свою любимую смесь приправ, а также ограничьтесь сушеным розмарином и базиликом
05/09
Нарежьте ломтики бекона на кусочки квадратной формы и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета на среднем огне. Заметьте, что можно использовать любое масло по вашему выбору. Обратите внимание, чтобы влага не попала на сковороду, иначе масло начнёт шипеть и брызгаться. Если жир с бекона начнёт трескаться, уменьшите огонь
06/09
Влейте сливки на сковороду и перемешайте. Если ранее уменьшали огонь, верните его на среднее значение. Тушите все, помешивая, в течение одной минуты
07/09
Добавьте итальянские травы, молотый перец и соль в соус. Перемешайте все
08/09
Положите пасту в сковороду и осторожно перемешайте. Держите блюдо на огне примерно одну минуту, чтобы все хорошо прогрелось. Снимите сковороду с плиты
09/09
Добавьте сырой желток в макароны карбонара и быстро перемешайте, чтобы желток равномерно распределился. Если вы сомневаетесь в свежести и качестве желтка, можете пропустить этот шаг для спокойствия. Подавайте пасту карбонара на тарелках, посыпьте тёртым пармезаном по вкусу. Украсьте блюдо свежим базиликом и помидорами черри
