Карточка рецепта
Отбивные из свинины
порции
Свинина
145,6000 гр
Подсолнечное масло
6,4000 гр
Специи сухие
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Пшеничная мука
0,8000 стол.л
Шаги приготовления
01/06
Для приготовления сочных и нежных отбивных из свинины на сковороде, подготовьте все необходимые ингредиенты. Используйте свежее мясо свинины с небольшими вкраплениями сала, чтобы жир таял при жарке и мясо стало сочным и мягким. Выньте мясо из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры. Нарежьте свинину на порционные кусочки с помощью острого ножа.
02/06
Положите кусочки нарезанной свинины на пищевую пленку и аккуратно отбейте их с помощью молотка для мяса. Пленка защищает мясо от повреждений волокон при отбивании и предотвращает брызги мясного сока.
03/06
Посыпьте отбитое мясо солью и специями, затем разотрите их по всей поверхности мяса руками. Оставьте мясо на 20 минут, чтобы пропиталось приправой.
04/06
Перед жаркой мяса, посыпьте немного муки на плоскую тарелку. Обваляйте каждый кусочек мяса в муке.
05/06
Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите кусочки мяса на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Жарьте каждую сторону отбивной 2-3 минуты, пока не приобретут золотистую корочку.
06/06
Переверните отбивные на другую сторону и продолжайте жарить их ещё 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Позвольте отбивным отдохнуть в течение 10-15 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился.
