Карточка рецепта
Картошка по деревенски
порции
Чеснок
1,5000 гр
Укроп
5,0000 гр
Подсолнечное масло
15,0000 гр
Картофель
270,0000 гр
Перец черный молотый
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Шаги приготовления
01/07
Подготовьте все необходимое для приготовления ароматной картошки с укропом и чесноком в духовке. Обратите внимание, чтобы клубни картофеля были примерно одинакового размера, это позволит сохранить красоту и аппетитность блюда
02/07
Положите картофель в миску, залейте его водой и оставьте на 10 минут. После этого тщательно промойте клубни, удаляя грязь, с помощью щетки, а затем обсушите их бумажными полотенцами
03/07
Разрежьте картофель на половинки, а крупные половинки нарежьте еще на несколько частей. Если у вас есть мелкие клубни, то их можно оставить целыми
04/07
Приготовьте укроп, вымыв его в проточной воде, а затем мелко нарежьте ножом после того, как обсушите его бумажными полотенцами
05/07
В глубокой миске смешайте картофель, укроп, сухой чеснок и оливковое масло. Добавьте соль и перец по своему вкусу, чтобы придать блюду еще больше аромата
06/07
Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по картофелю. Это поможет добиться насыщенного и сбалансированного вкуса блюда
07/07
Переложите картофель на противень, предварительно покрыв его пергаментной бумагой. Смажьте оставшимся оливковым маслом дно миски, чтобы блюдо не пригорело. Затем отправьте картофель в разогретую до 180°C духовку на примерно 40 минут. Периодически переворачивайте клубни и смазывайте их оливковым маслом с помощью кисточки. Время готовки может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки
