Карточка рецепта
Лазанья классическая
порции
Душистый перец
0,0000 по вкусу
Листы лазаньи
2,1400 шт
Твёрдый сыр (Пармезан)
10,7100 гр
Помидоры
25,7100 гр
Фарш домашний
120,0000 гр
Пшеничная мука
0,7100 стол.л
Томатная паста
0,3600 стол.л
Чеснок
1,4300 гр
Соль
0,0000 по вкусу
Подсолнечное масло
2,1400 гр
Сливочное масло 72,5%
7,8600 гр
Молоко 2,5%
60,7100 мл
Лук репчатый
17,1400 гр
Шаги приготовления
01/14
Для приготовления классической лазаньи с фаршем в духовке, подготовьте необходимые продукты и предварительно разогрейте духовку до 190 градусов
02/14
Очистите и нарежьте лук некрупными кусочками. Чтобы избежать раздражения глаз, промойте его холодной водой перед нарезкой
03/14
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Постарайтесь избежать образования комочков при обжаривании
04/14
Почистите и мелко нарежьте чеснок. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Если хотите, можете снять кожицу с помидоров
05/14
Тщательно перемешайте все ингредиенты, уменьшите огонь до среднего и тушите фарш под крышкой около 10 минут. Если желаете, добавьте щепотку базилика или других любимых специй
06/14
Во время тушения фарша приготовьте соус Бешамель. Растопите сливочное масло на маленьком огне в сотейнике
07/14
Добавьте муку и, постоянно помешивая венчиком, слегка обжарьте ее на растопленном масле
08/14
Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Доведите смесь до густой консистенции, похожей на сливки. Снимите с огня и остудите
09/14
Смажьте дно формы для запекания растительным маслом или уложите пекарскую бумагу. Залейте дно соусом Бешамель
10/14
Положите листы для лазаньи в форму. Если форма маленькая, предварительно отварите листы в кипящей воде на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими и податливыми. Обрежьте лишние края, если необходимо. Полейте листы соусом поверх
11/14
Следующий слой - фарш, посыпьте его тертым сыром
12/14
Залейте фарш соусом. Повторяйте слои до заполнения формы. Обязательно полейте последний слой листами соусом, особенно края, чтобы избежать их пересыхания и пригорания в процессе приготовления
13/14
Посыпьте верхний слой тертым сыром
14/14
Поставьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут, пока не образуется золотистая корочка. Дайте блюду отдохнуть около 10 минут после приготовления, затем разрежьте на порции и подавайте горячим
