Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Лазанья классическая

40 мин
Калории
592 ккал
Белки
20 г
Жиры
38 г
Углеводы
40 г
Лазанья классическая
порции
Листы лазаньи
2,1400 шт
Пшеничная мука
0,7100 стол.л
Томатная паста
0,3600 стол.л
Твёрдый сыр (Пармезан)
10,7100 гр
Помидоры
25,7100 гр
Фарш домашний
120,0000 гр
Молоко 2,5%
60,7100 мл
Душистый перец
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Чеснок
1,4300 гр
Сливочное масло 72,5%
7,8600 гр
Подсолнечное масло
2,1400 гр
Лук репчатый
17,1400 гр
Шаги приготовления
01/14
Для приготовления классической лазаньи с фаршем в духовке, подготовьте необходимые продукты и предварительно разогрейте духовку до 190 градусов
02/14
Очистите и нарежьте лук некрупными кусочками. Чтобы избежать раздражения глаз, промойте его холодной водой перед нарезкой
03/14
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш и лук в течение пяти минут, постоянно помешивая. Постарайтесь избежать образования комочков при обжаривании
04/14
Почистите и мелко нарежьте чеснок. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Если хотите, можете снять кожицу с помидоров
05/14
Тщательно перемешайте все ингредиенты, уменьшите огонь до среднего и тушите фарш под крышкой около 10 минут. Если желаете, добавьте щепотку базилика или других любимых специй
06/14
Во время тушения фарша приготовьте соус Бешамель. Растопите сливочное масло на маленьком огне в сотейнике
07/14
Добавьте муку и, постоянно помешивая венчиком, слегка обжарьте ее на растопленном масле
08/14
Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Доведите смесь до густой консистенции, похожей на сливки. Снимите с огня и остудите
09/14
Смажьте дно формы для запекания растительным маслом или уложите пекарскую бумагу. Залейте дно соусом Бешамель
10/14
Положите листы для лазаньи в форму. Если форма маленькая, предварительно отварите листы в кипящей воде на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими и податливыми. Обрежьте лишние края, если необходимо. Полейте листы соусом поверх
11/14
Следующий слой - фарш, посыпьте его тертым сыром
12/14
Залейте фарш соусом. Повторяйте слои до заполнения формы. Обязательно полейте последний слой листами соусом, особенно края, чтобы избежать их пересыхания и пригорания в процессе приготовления
13/14
Посыпьте верхний слой тертым сыром
14/14
Поставьте лазанью в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут, пока не образуется золотистая корочка. Дайте блюду отдохнуть около 10 минут после приготовления, затем разрежьте на порции и подавайте горячим