Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Куриные голени

60 мин
Калории
278 ккал
Белки
24 г
Жиры
20 г
Углеводы
2 г
Куриные голени
порции
Куриные ножки
560,0000 гр
Чеснок
3,0000 гр
Подсолнечное масло
6,0000 гр
Перец черный молотый
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Шаги приготовления
01/05
Для готовки голеней на сковороде, подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно использовать свежие, незамороженные голени. Количество чеснока можно варьировать. Для приправы я использую соль и молотый перец, но вы можете выбрать свои любимые специи. Подготовьте сковороду для жарки
02/05
Если выбранные вами голени заморожены, их следует предварительно разморозить. Они могут быть оставлены при комнатной температуре для полной разморозки, либо можно воспользоваться микроволновкой для ускорения процесса. Голени должны быть розоватыми, без желтизны или синюшного оттенка, и не должны иметь неприятного запаха. Промойте голени под проточной водой и обсушите их, чтобы избежать жирных брызг при жарке
03/05
Положите голени в миску и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Разотрите чесноком, можно использовать чесночницу или мелко нарезать. Тщательно разотрите специи по всей поверхности голеней, чтобы они хорошо пропитались. Оставьте голени на 10-15 минут, чтобы они могли впитать аромат и стать более мягкими
04/05
Разогрейте сковороду для жарки на огне и добавьте растительное масло. Выложите подготовленные голени на разогретую сковороду. Жарьте голени на среднем огне с одной стороны примерно 8-10 минут, следите, чтобы не подгорели
05/05
Переверните голени, накройте сковороду крышкой и снизьте нагревание. Продолжайте томить голени до готовности, еще примерно 10-15 минут