Карточка рецепта
Котлеты из домашнего фарша
порции
Фарш домашний
72,80 гр
Батон
0,60 ломтика
Панировочные сухари
11,20 гр
Специи сухие
0,00 по вкусу
Соль
0,00 по вкусу
Подсолнечное масло
4,00 гр
Молоко 2,5%
16,00 мл
Лук репчатый
21,12 гр
Шаги приготовления
02/07
Очистите лук от шелухи и промойте его под холодной водой. Чтобы избежать раздражения глаз, обмойте лук и нож холодной водой. Потрите на мелкой тёрке. Затем добавьте лук к фаршу в миске.
03/07
Замочите батон в молоке, затем отожмите его и также пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный батон в миску к фаршу. Посолите и добавьте специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
04/07
Взвесьте готовую массу и поделите на количество нужных котлет. На одну котлету должно быть 90-110 грамм массы.
05/07
Отбейте котлетную массу, взяв немного массы и бросив ее в чашу. Это поможет сделать массу более однородной и вязкой. Такие котлеты будут мягкими, нежными и не рассыпятся при жарке. Если хотите, можете добавить яйцо, но оно может сделать котлеты более "резиновыми".
06/07
На отдельной тарелке насыпьте панировочные сухари. Сформируйте котлеты, взяв нужное количество массы и обваляв их в панировочных сухарях.
07/07
Налейте немного растительного масла в сковороду и разогрейте его. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте их на среднем огне около 2-3 минут до золотистого цвета. Важно настроить можность плиты, первую партию лучше .
08/07
Переверните котлеты и обжарьте их с другой стороны под крышкой 3 минуты. Когда котлеты будут готовы, снимите их со сковороды.
