Карточка рецепта
Чахохбили из курицы
порции
Перец острый молотый
0,0000 по вкусу
Хмели-сунели
0,0000 по вкусу
Болгарский перец
23,5700 гр
Помидоры
85,7100 гр
Зелень
0,0000 по вкусу
Курица
190,0000 гр
Соль
0,0000 по вкусу
Чеснок
2,8600 гр
Картофель
107,1400 гр
Сливочное масло 72,5%
5,7100 гр
Лук репчатый
34,2900 гр
Шаги приготовления
01/18
Для приготовления классического чахохбили из курицы с картошкой по грузински на сковороде подготовьте необходимые продукты.
02/18
Поставьте воду в кастрюле на огонь
03/18
Сделайте надрезы крест-накрест на помидорах.
04/18
Помойте и очистите картофель от кожуры.
05/18
Когда вода закипит положите помидоры в кастрюлю с кипящей водой и оставьте их в воде около минуты, затем с помощью ложки выньте их.
06/18
После того, как вытащите помидоры положите в кипящую воду картофель для варки.
07/18
Теперь очень снимите кожицу с помидоров. Нарежьте очищенные помидоры кубиками.
08/18
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками.
09/18
Почистите лук и нарежьте его полукольцами.
10/18
Растопите сливочное масло в сковороде. Положите лук. Необходимо использовать небольшой огонь, чтобы лук не жарился, а томился. Доведите лук до прозрачности, затем снимите с огня и переложите на тарелку.
11/18
Нарежьте курицу на примерно одинаковые куски. Удалите суставы с голени и разрежьте бедрышки пополам.
12/18
На разогретую сковороду в которой жарили лук без добавления масла выложите курицу.
13/18
Обжарьте курицу с двух сторон примерно по три минуты с каждой стороны.
14/18
Затем добавьте на сковороду помидоры. Добавьте также перец и обжаренный лук. Посолите, добавьте специи. Хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне в течении 30 минут.
15/18
Когда картофель сварился, нарежте мелкую картошку пополам, а крупный картофель на 4 части. Обжарьте его на сковороде до золотистой, хрустящей корочки
16/18
Накрошите зелень вместе с очищенными дольками чеснока.
17/18
Перед окончанием тушения добавьте зелень и чеснок на сковороду, держите на огне еще около пяти минут.
18/18
На тарелку положите обжаренный картофель, чуть-чуть помните его вылкой и сверху полейте чахохбили. Выложите курицу.
