Карточка рецепта
Рыба под маринадом
порции
Перец горошком
0,0000 по вкусу
Хек
144,0000 гр
Лавровый лист
0,1800 шт
Зелень
0,0000 по вкусу
Морковь
10,5600 гр
Томатная паста
0,4400 стол.л
Соль
0,0000 по вкусу
Подсолнечное масло
4,0000 гр
Лук репчатый
8,6400 гр
Шаги приготовления
01/10
Для вашей рыбы под маринадом из моркови и лука подготовьте все необходимые компоненты согласно списку. Если вы задаетесь вопросом, какую рыбу лучше использовать, то для этого рецепта отлично подойдут хек, минтай или треска. В этом рецепте решили использовать хек. Если у вас замороженная рыба, достаньте ее из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре
02/10
Очистите хек от чешуи и не забудьте отрезать острые плавники. Если оставить плавники, то в процессе готовки они могут отделиться от рыбы и испортить ваше блюдо. Промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными салфетками. Убедитесь, что на рыбе нет излишков воды
03/10
Нарежьте хек на небольшие порционные кусочки и слегка посолите. Очистите и помойте лук и морковку
04/10
Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте рыбу на среднем огне до готовности. Обычно мне требуется около 8-10 минут с каждой стороны
05/10
Нарежьте луковицу на не слишком большие кусочки по вашему усмотрению (полукольцами, кубиками и т.д.). Натрите морковку на крупной терке или на специальной терке для корейских салатов
06/10
Переложите готовую рыбу из сковороды в отдельную глубокую емкость
07/10
Добавьте лавровый лист и горошек перца
08/10
В ту же сковороду, где вы жарили рыбу, отправьте лук. Обжарьте его на среднем огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным
09/10
Лук с морковью тушим вместе около 10-15 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и зелень по вкусу. Все хорошо перемешиваем и держим на огне несколько секунд
10/10
Добавляем томатно-овощную зажарку к рыбе и аккуратно перемешиваем. Если рыба получилась сухой, можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. После остывания рыбы ее следует поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Чем дольше хек будет мариноваться, тем лучше будет его вкус
