Карточка рецепта
Гренки с сыром и яйцом
порции
Подсолнечное масло
5,0000 гр
Твёрдый сыр (Пармезан)
16,0000 гр
Молоко 2,5%
50,0000 мл
Соль
0,0000 по вкусу
Специи сухие
0,0000 по вкусу
Петрушка
0,0000 по вкусу
Яйцо куриное
0,5000 шт
Батон
2,0000 ломтика
Шаги приготовления
01/08
Для приготовления гренок с сыром и яйцом на сковороде подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо свежего батона можно использовать немного более старый хлеб. Для натирания сыра выбирайте любой сорт, который легко терется на терке и хорошо плавится. Что касается зелени, то можете использовать любую свежую зелень, например, петрушку
02/08
Возьмите глубокую чашу, чтобы при смешивании не брызгать. Разбейте яйца в чашу, добавьте немного молока и аккуратно перемешайте венчиком до однородности. Важно не взбивать смесь слишком сильно
03/08
Натрите сыр на мелкой или средней терке и добавьте его в чашу с яйцами
04/08
Тщательно промойте свежую петрушку, обсушите от излишней влаги и мелко нарежьте. Добавьте петрушку в чашу с остальными ингредиентами. По вкусу приправьте смесь солью и специями. Хорошо перемешайте все ингредиенты
05/08
Каждый ломтик батона обмакните в получившуюся смесь с двух сторон
06/08
Выложите ломтики батона на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (рекомендуется рафинированное) и обжарьте на маленьком огне
07/08
Обжарьте гренки с обеих сторон до золотистого цвета. Они должны стать аппетитно румяными
08/08
Переложите готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
