Карточка рецепта
Гороховый суп с копченостями
порции
Подсолнечное масло
3,4900 мл
Горох
17,4400 гр
Копченые ребрышки
58,8700 гр
Болгарский перец
5,3700 гр
Лавровый лист
0,1700 шт
Зелень
0,0000 по вкусу
Морковь
10,4700 гр
Специи сухие
0,0000 по вкусу
Чеснок
0,7000 гр
Вода
0,1700 л
Соль
0,0000 по вкусу
Лук репчатый
20,9300 гр
Картофель
45,7800 гр
Шаги приготовления
01/11
Для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. На рынке у нас есть поставщик, которого мы знаем уже много лет и который знает вкусы нашей семьи. Мы предпочитаем мясистые, но не жирные копчёные рёбрышки. Обычно мы берём полный "плётку" — весь рёберный бочок с молодыми хрусткими хрящиками, которые после варки становятся особенно нежными в супе
02/11
Горох нужно промыть и замочить в холодной воде на три часа. Если не сделать этого, у вас может возникнуть проблема с пищеварением
03/11
В чашу мультиварки добавляем масло и включаем режим Жарка на 140 градусов на 30 минут. Измельчаем лук и морковь, кладём их в чашу и готовим, помешивая, 15 минут
04/11
Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим ещё 5 минут
05/11
После этого кладём промытый горох без воды в чашу, вливаем теплую воду и готовим до сигнала, то есть оставшиеся 10 минут после получаса. Затем переключаем мультиварку на режим Суп и готовим ещё два часа
06/11
Картошку нарезаем кубиками, а рёбрышки промываем кипятком
07/11
Через полчаса кладём в чашу мультиварки нарезанную картошку и рёбрышки, разделённые на части
08/11
Добавляем соль и специи. Будьте осторожны с солью, так как копчёные рёбрышки уже солёные. Закрываем крышку и готовим до окончания программы
09/11
Зелень рубим мелко вместе с чесноком
10/11
Добавляем нарезанную зелень и чеснок в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на функции Подогрев ещё полчаса
11/11
Подаем суп с сухариками
