Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Фрикадельки с подливкой

40 мин
Калории
266 ккал
Белки
8 г
Жиры
24 г
Углеводы
2 г
Фрикадельки с подливкой
порции
Пшеничная мука
0,0300 стол.л
Яйцо куриное
0,1200 шт
Томатная паста
0,1200 стол.л
Вода
0,0800 л
Сметана 20%
12,0000 гр
Морковь
13,4400 гр
Фарш домашний
78,4000 гр
Зелень
0,0000 по вкусу
Специи сухие
0,0000 по вкусу
Соль
0,0000 по вкусу
Подсолнечное масло
4,0000 гр
Лук репчатый
9,6000 гр
Шаги приготовления
01/09
Для того, чтобы приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять фарш из любого мяса. Очистите лук и промойте его холодной водой, чтобы избежать жгучего запаха. Тонко нарежьте лук острым ножом
02/09
Нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета
03/09
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте морковь на сковороду к луку и обжарьте все вместе в течение 1-2 минут
04/09
В отдельной емкости смешайте сметану и томатную пасту до получения однородной массы. Добавьте немного воды
05/09
Перелейте сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и доведите до кипения. Если желаете, для большего аромата можете добавить чеснок или болгарский перец
06/09
Возьмите фарш и добавьте в него яйцо, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте до однородной массы. Чтобы фрикадельки не разваливались при жарке, отбейте фарш о дно миски, чтобы он стал плотнее
07/09
Сформируйте небольшие фрикадельки мокрыми руками и выложите их в сковороду с кипящим соусом. Периодически переворачивайте фрикадельки. Покройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 20 минут
08/09
В конце, чтобы сделать соус гуще, растворите муку в небольшом количестве холодной воды, чтобы избежать комочков
09/09
Добавьте мучную смесь к фрикаделькам на сковороде и доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью лука