Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Чашушули

150 мин
Калории
250 ккал
Белки
25 г
Жиры
12 г
Углеводы
10 г
Чашушули
порции
Томатный сок
10,0000 мл
Уцхо-сунели
0,1000 чайн.л
Аджика
0,1400 стол.л
Перец острый стручковый
1,4300 гр
Хмели-сунели
0,0000 по вкусу
Лимонный сок
2,1400 мл
Болгарский перец
19,6400 гр
Говядина
111,4300 гр
Душистый перец
0,0000 по вкусу
Зелень
0,0000 по вкусу
Помидоры
85,7100 гр
Чеснок
2,8600 гр
Соль
0,0000 по вкусу
Подсолнечное масло
5,7100 гр
Лук репчатый
60,0000 гр
Шаги приготовления
01/08
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили по-грузински из говядины. Лучше всего использовать молодую говяжью мякоть. Если вы любите острое, можно добавить чуть больше перца Чили, а если нет, то исключить его полностью
02/08
Тщательно промойте мясо, обсушите его и нарежьте на небольшие кусочки, удалив все лишнее, такие как жилы и жир. Положите нарезанное мясо в глубокую посуду. Также помойте репчатый лук, очистите его и нарежьте полукольцами. Чтобы избежать слезоточивости при нарезке лука, промойте его холодной водой
03/08
Добавьте нарезанный лук к мясу, а затем влейте растительное масло, лимонный сок и аджику
04/08
Тщательно перемешайте все ингредиенты, разминая мясо и лук в руках так, чтобы лук выделил немного сока. Посолите по вкусу, но помните, что аджика сама по себе уже солоноватая, поэтому лучше сначала добавить немного соли и при необходимости добавить больше позже. Оставьте мясо мариноваться в течение 20-30 минут
05/08
Пока мясо маринуется, помойте и нарежьте кубиками болгарский перец, мелко нарубите чеснок или используйте пресс для его измельчения. Также помойте перец Чили, обсушите его и нарежьте произвольно. Снимите кожицу с помидоров, сделав на них крестообразные надрезы и залейте их кипятком на несколько минут, затем слив воду, кожица с легкостью отделится. Нарежьте очищенные помидоры маленькими кубиками
06/08
В сковороду с высокими краями и толстым дном выложите мясо с луком. Идеально подойдет казан для приготовления чахохбили. Разогрейте сковороду на среднем огне и тушите мясо в собственном соку под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически помешивая
07/08
После указанного времени в сковороду добавьте помидоры, перец Чили и болгарский перец. Тщательно перемешайте. Покройте сковороду крышкой и тушите мясо на низком огне в течение 1-1,5 часов. Периодически помешивайте. Время тушения зависит от используемой части говядины и степени ее молодости. Если мясо остается жестким и в сковороде нет жидкости, можете добавить томатный сок или пюре из томатов
08/08
Проверьте мясо на соль и, при необходимости, добавьте еще. Добавьте специи и чеснок к мясу. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут. Затем добавьте кинзу и петрушку. Снова перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под закрытой крышкой некоторое время. Перед подачей чашушули из говядины в каждую тарелку можно добавить мелко нарезанный красный лук и душистый перец