Меню
/
Все рецепты
/
Карточка рецепта

Карточка рецепта

Рассыпчатый булгур на гарнир

30 мин
Калории
266 ккал
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
36 г
Рассыпчатый булгур на гарнир
порции
Булгур
60,0000 гр
Подсолнечное масло
6,0000 гр
Соль
0,0000 по вкусу
Вода
0,1300 л
Шаги приготовления
01/05
Чтобы сварить булгур с рассыпчатой текстурой в кастрюле, подготовьте всё необходимое
02/05
Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном
03/05
Добавьте булгур в разогретое масло. Можно промыть крупу, чтобы получилась более рассыпчатая структура. Обжарьте его, пока не появится легкий ореховый аромат
04/05
Постепенно добавляйте кипящую воду в обжаренный булгур. Не заливайте сразу весь объем воды, чтобы предотвратить бурление. Добавляйте воду постепенно, давая ей распределиться по дну. Посолите по вкусу
05/05
После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите булгур около 20-30 минут. Готовый булгур должен впитать всю воду, увеличиваться в объеме и сохранять рассыпчатость